i-TCL Nouvelle version

Pour participer aux discussions du forum, il faut tout d'abord créer un compte en vous enregistrant
Avatar de l’utilisateur
Anthony761
Passager
Messages : 1557
Inscription : 19 Nov 2006, 11:37:55
Localisation : vernaison
Contact :

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar Anthony761 » 04 Juil 2014, 21:56:11

Le 2902 était sur la C3 mardi soir.
913
Passager
Messages : 577
Inscription : 30 Mars 2008, 11:31:48
Contact :

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar 913 » 04 Juil 2014, 23:21:41

D'accord merci.
Quelques petit souci que j'ai pu relever, le 2903 a tout ses écrans éteint, et le 2915 sur l'écran de gauche il n'y a que le gros Logo "TCL Sytral".
Avatar de l’utilisateur
chocapic69
Passager
Messages : 124
Inscription : 20 Jan 2010, 19:36:54

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar chocapic69 » 07 Juil 2014, 22:35:11

Bonsoir 2908 équipé.
On a donc les 2901, 2903, 2904, 2905, 2906, 2907, 2908, 2909, 2911, 2912, 2915, 2919.

L'équipement des véhicules de la C3 commence aujourd'hui.

Chocapic69
913
Passager
Messages : 577
Inscription : 30 Mars 2008, 11:31:48
Contact :

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar 913 » 07 Juil 2014, 23:02:03

L’organisation est vraiment bizarre. Pourquoi ne pas finir les 2900 avant de commencer les 1900 ?
Avatar de l’utilisateur
Le Rail
Passager
Messages : 1412
Inscription : 20 Oct 2012, 18:17:11
Localisation : Lyon 7e

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar Le Rail » 08 Juil 2014, 10:40:30

Ils veulent encombrer les passagers de C3 en priorité ;D
Avatar de l’utilisateur
marcel71
Passager
Messages : 132
Inscription : 11 Déc 2007, 20:04:44
Localisation : Somewhere in France

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar marcel71 » 08 Juil 2014, 11:37:07

913 a écrit :L’organisation est vraiment bizarre. Pourquoi ne pas finir les 2900 avant de commencer les 1900 ?

Ben parce que ! Ce genre de remarques me dépasse...
Pour des raisons qui t'échappent : dispo des bus, travail sur 2 dépôt, simultanéité avec le déploiement de la radio TETRA, contraintes d'exploitations, autres...
Avatar de l’utilisateur
chocapic69
Passager
Messages : 124
Inscription : 20 Jan 2010, 19:36:54

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar chocapic69 » 17 Juil 2014, 22:00:41

Petite mise à jour,

On a donc les 1903, 1905, 1912, 1913, 1914, 1915, 1917, 1920, 1926,
2901, 2902, 2903, 2904, 2905, 2906, 2907, 2908, 2909, 2911, 2912, 2915, 2919 équipés.

Chocapic69
Avatar de l’utilisateur
Le Rail
Passager
Messages : 1412
Inscription : 20 Oct 2012, 18:17:11
Localisation : Lyon 7e

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar Le Rail » 23 Sep 2014, 21:55:03

Alors, qu'est-ce qui se tricote en cette rentrée avec i-TCL ?

J'en profite pour dire que depuis un peu plus de 2 semaines, l'écran de droite a été mis à jour, les introductions sont bien meilleures ! Par contre la minute zen ne me plaît pas trop... après je sais pas ce qu'en pensent les autres mais bon. :)
Avatar de l’utilisateur
Auron
Passager
Messages : 1399
Inscription : 18 Juil 2007, 18:01:51
Localisation : Lyon 5
Contact :

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar Auron » 24 Sep 2014, 18:44:16

J'ai eu l'occaz de prendre un C3 avec I-TCL, c'est super avec l'emplacement des écrans, on ne voit même plus les écritaux "Arret Demandé" :-X
Conducteur de train à Lyon Perrache...
Et heureusement, je ne traîne plus à Chambéry... :uglystupid2:
Avatar de l’utilisateur
chocapic69
Passager
Messages : 124
Inscription : 20 Jan 2010, 19:36:54

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar chocapic69 » 24 Sep 2014, 20:37:02

C'est pour cela que l'inscription a été reportée sur les écrans à côté de "prochain arrêt" :)
Avatar de l’utilisateur
mathieu.38
Passager
Messages : 5135
Inscription : 22 Mai 2006, 09:59:39
Localisation : Vaulx

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar mathieu.38 » 24 Sep 2014, 21:33:49

Oui, mais c'est franchement un peu petit ou trop discret. De plus, l'affichage a un petit temps de latence, notamment lorsque le système est toujours sur "arrêt en-cours".

Mais moi, j'ai une autre doléance : quand on a une info trafic importante, genre comme hier avec le colis suspect à Perrache, il est indispensable de l'afficher sur l'écran de droite et non en alternance (rare, genre 3 secondes toutes les 45 comme actuellement) avec les infos de la ligne. La priorité c'est l'information du trafic, la minute zen et autres, c'est pour quand tout va bien. :) Et si en prime, on pouvait mettre des espaces entre les mots dans les messages, ça serait le top. :)
Avatar de l’utilisateur
chocapic69
Passager
Messages : 124
Inscription : 20 Jan 2010, 19:36:54

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar chocapic69 » 24 Sep 2014, 22:26:56

Merci pour ces remarques, je vais tenter de répondre au mieux,
- pour l'arrêt demandé je vais voir si on peut faire mieux,
- afficher "arrêt demandé" sur l'arrêt en cours peut créer une confusion donc c'est normal que cela ne soit pas affiché,
- afficher les perturbation sur l'écran de droite, ce n'est pas fait actuellement, l'info vient de Visulys qui est sur l'écran de gauche. cela viendra peut-être.
- 3 secondes c'est un peu light, je vérifie
- les espaces, idem je vérifie

@ le rail : La minute zen c'est pas ma tasse de thé non plus, surtout les images accélérées qui ne font pas très "zen attitude".

Chocapic69
Avatar de l’utilisateur
mathieu.38
Passager
Messages : 5135
Inscription : 22 Mai 2006, 09:59:39
Localisation : Vaulx

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar mathieu.38 » 25 Sep 2014, 19:46:11

Merci pour ton retour ! ;)
Le timing de l'affichage des perturbations est donné à la louche : il ne faut prendre mes chiffres au pied de la lettre (l'affichage en lui même est assez long pour lire le message mais l'info de la perturbation n'est pas affichée assez souvent).

Je ne savais pas que Visulys était encore présent derrière tout ça.

En tout cas, c'est quand même du bon boulot : le système a été lancé il y a pas trop longtemps et il fonctionne déjà pas mal. :)
Avatar de l’utilisateur
chocapic69
Passager
Messages : 124
Inscription : 20 Jan 2010, 19:36:54

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar chocapic69 » 16 Oct 2014, 13:57:59

Avatar de l’utilisateur
mathieu.38
Passager
Messages : 5135
Inscription : 22 Mai 2006, 09:59:39
Localisation : Vaulx

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar mathieu.38 » 16 Oct 2014, 19:24:18

Bonjour,

Puisque le sujet remonte, j'ai une dernière remarque : attention à garder un contraste élevé entre le fond et le texte.
J'explique : on n'est pas toujours face aux écrans (par exemple debout alors que les écrans sont inclinés) et la visibilité (contraste) des écrans est diminuée dans ce cas (écrans TFT / dalle TN ?).
Avatar de l’utilisateur
dedale
Passager
Messages : 332
Inscription : 02 Mai 2013, 09:24:38
Localisation : lyon, garibaldi

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar dedale » 16 Oct 2014, 19:36:59

Tiens et moi aussi j'ai une remarque : bien que j'imagine que vous avez bosser pas mal dessus mais les séquences de présentation sont trés trés longues, parfois plus que ce qui suit. Il est dommage de rater les informations parce qu'on se lasse de l'intro
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 13274
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest...

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar BBArchi » 19 Fév 2015, 18:49:00

Quelques réflexions "ailleurs" sur un sujet identique :
http://hyperbate.fr/dernier/?cat=105
Dans les commentaires, quelqu'un parle des trams lyonnais... Mais ce n'est pas le seul intérêt de ce blog. :)
La page générales : http://hyperbate.fr/dernier/?p=31792
Coups de coeur / coups de vapeur :
https://www.youtube.com/channel/UC99xju ... J1jNp3FLhA
______________________________________________________________________________Image_______________________
Avatar de l’utilisateur
Le Rail
Passager
Messages : 1412
Inscription : 20 Oct 2012, 18:17:11
Localisation : Lyon 7e

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar Le Rail » 03 Mai 2015, 00:08:20

Petit up : Est-il prévu de mettre des écrans i-TCL dans le métro lyonnais ? Si on les place comme dans les Citadis et les Cristalis on risque de se cogner la tête dedans vu la petite hauteur des rames de métro... ou alors peut-être un autre format (étroit en hauteur mais large niveau largeur, comme un bandeau) ?

Quand je parle d'écrans dans le métro, je parle surtout d'un écran "info ligne" (ceux de gauche dans le tram) comme Dilidam dans les MP05 de la ligne 1 à Paris.

Car en plus les trajets sont moins longs en métro et si on met les écrans sur le côté de la rame ça va être chaud de regarder l'écran de droite si on est assis du même côté que l'écran ! :mdr:
alias Conige
Photo de profil : Écran Visulys de la station :T: :T4: Manufacture Montluc direction Hôpital Feyzin Vénissieux
ConstructeurItcl
Passager
Messages : 17
Inscription : 27 Mars 2013, 11:53:44

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar ConstructeurItcl » 09 Mai 2015, 21:59:51

Bonjour,

à ma connaissance il n'est pas prévu d'étendre pour l'instant au métro.
Par contre, il existe une multitude de formats d'écran donc l'intégration est techniquement possible.
ConstructeurItcl
Passager
Messages : 17
Inscription : 27 Mars 2013, 11:53:44

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar ConstructeurItcl » 09 Mai 2015, 22:07:52

Bonjour,

ITCL a besoin de vos photos.
https://instagram.com/ilovetcl/
N'hésitez pas à partager vos photos historiques du réseau avec le hastag #unehistoireencommun #vintage #ilovetcl


merci pour eux
Avatar de l’utilisateur
Le Rail
Passager
Messages : 1412
Inscription : 20 Oct 2012, 18:17:11
Localisation : Lyon 7e

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar Le Rail » 09 Mai 2015, 22:55:40

Tiens, je ne savais pas que TCL avait un nouveau compte Instagram !

Et merci pour la réponse ConstructeurItcl. :)
alias Conige
Photo de profil : Écran Visulys de la station :T: :T4: Manufacture Montluc direction Hôpital Feyzin Vénissieux
Avatar de l’utilisateur
gkevin1996
Passager
Messages : 258
Inscription : 03 Juin 2009, 07:26:38
Localisation : Somewhere... over the rainbow

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar gkevin1996 » 10 Mai 2015, 00:34:11

Bonsoir,

Si vous pouviez relire vos news/info sur votre machine, ça serait mieux. Parce que le Bus 26 qui passe devant la Mairie de Villeurbanne... comment dire ? C'est pas la porte à côté
Et puis les fautes d'orthographe aussi, j'ai vu un "chaque jours" qui traînait dans les news ;)
ConstructeurItcl
Passager
Messages : 17
Inscription : 27 Mars 2013, 11:53:44

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar ConstructeurItcl » 10 Mai 2015, 11:20:06

Bonjour

je ne suis pas responsable de ce qui est affiché dans les bus par contre je connais les personnes qui travaillent durement dessus.
Vous êtes le meilleur feedback du système et votre aide est précieuse.
Je peux transmettre l'erreur sur le 26 , pouvez vous me préciser à quel arrêt l'avez vous constater.
Pour les fautes d'orthographe la traque s'organise.

merci
Avatar de l’utilisateur
to8d
Passager
Messages : 767
Inscription : 16 Fév 2009, 20:33:37
Localisation : Chaponost

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar to8d » 10 Mai 2015, 13:32:42

Souvent dans le 11 et le 12, les afficheurs n'affichent qu'un point, les arrêts ne sont pas annoncés.
Greg de l'ouest de Lyon
ConstructeurItcl
Passager
Messages : 17
Inscription : 27 Mars 2013, 11:53:44

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar ConstructeurItcl » 10 Mai 2015, 14:20:40

Les afficheurs de la 11 et la 12 c'est visulys. Je vais le signaler aux personnes concernées.
Avatar de l’utilisateur
to8d
Passager
Messages : 767
Inscription : 16 Fév 2009, 20:33:37
Localisation : Chaponost

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar to8d » 11 Mai 2015, 22:01:34

Merci :)
Greg de l'ouest de Lyon
Avatar de l’utilisateur
chocapic69
Passager
Messages : 124
Inscription : 20 Jan 2010, 19:36:54

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar chocapic69 » 18 Mars 2016, 22:42:11

Salut,

Ces dernières semaines, les fils info, météo et horoscope ont changés. Que pensez-vous de ces nouveaux formats ?

Chocapic69
Avatar de l’utilisateur
Lyon-St-Clair
Passager
Messages : 2013
Inscription : 14 Jan 2009, 14:32:53
Localisation : Montessuy Calmette - C1 / JD66 / JD140 / JD205
Contact :

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar Lyon-St-Clair » 19 Mars 2016, 00:38:18

Que je demande le retour de la date avec chaque actu, sinon RAS.
Image
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 13274
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest...

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar BBArchi » 19 Mars 2016, 11:16:10

Pas mal. :pouce:

Juste une remarque : certaines phrases sont tronquées. Pb de nombre de caractères maxi ? ???


Ah, oui, et ... sauf la météo de l'horoscope. :coolsmiley:
La grenouille du médium devrait faire attention que dans les spectateurs, tous ne sont pas à l'aise financièrement, ou ne peuvent pas forcément faire un break comme les freaky peoples, quand ça leur chante, quand ils ont un petit passage à vide. :-\
L'exercice est difficile, mais en général, des petites phrases plutôt optimistes, sur la possibilité de choses sympa dans la journée, sur l'idée que ça va aller mieux sur certains sujet, etc... font plus plaisir.
Tout en sachant que 95% des sondés pensent que l'horoscope est un outil qui donne l'illusion de s'adresser à chacun personnellement, et dont le contenu est bateau. Donc la formulation prend de l'importance... :laugh:
Si on cherche des producteurs dans le sens positif, j'ai quelques pistes... :)






Et on pourrait rajouter des chatons ?
Coups de coeur / coups de vapeur :
https://www.youtube.com/channel/UC99xju ... J1jNp3FLhA
______________________________________________________________________________Image_______________________
Avatar de l’utilisateur
Le Rail
Passager
Messages : 1412
Inscription : 20 Oct 2012, 18:17:11
Localisation : Lyon 7e

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar Le Rail » 19 Mars 2016, 12:28:19

J'ai remarqué le changement, et le trouve les graphismes très beaux et modernes ! Chaque émission son "habillage" (comme on dit dans le jargon de la télé), c'est-à-dire les génériques, le design à l'intérieur de l'émission...
alias Conige
Photo de profil : Écran Visulys de la station :T: :T4: Manufacture Montluc direction Hôpital Feyzin Vénissieux
Avatar de l’utilisateur
Le Rail
Passager
Messages : 1412
Inscription : 20 Oct 2012, 18:17:11
Localisation : Lyon 7e

iTCL désormais en direct sur YouTube !

Message non lupar Le Rail » 03 Août 2016, 18:14:20

Je viens de découvrir que désormais, sur YouTube il est possible de visionner la chaîne du réseau, iTCL, en direct sur YouTube !



Voir sur YouTube :https://www.youtube.com/watch?v=JKptssMxAW8

À l'heure où je vous parle, on voit que c'est marqué en dessous de la vidéo sur le site YouTube que cela vient d'être lancé il y a 3 heures, donc très récemment !

Je trouve ça pas mal, c'est assez intéressant si on est curieux mais qu'on veut pas prendre le tram, ou même pour ceux qui veulent diffuser ça dans leur magasin, restaurant, je sais pas ça peut être possible :D

Un seul bémol, la qualité est assez basse, 240p maximum ! :o
alias Conige
Photo de profil : Écran Visulys de la station :T: :T4: Manufacture Montluc direction Hôpital Feyzin Vénissieux
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 13274
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest...

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar BBArchi » 03 Août 2016, 21:22:17

Qualité en 240... Kollossalle GroSSGuebla !
:funny:

On devrait se cotiser, et leur offrir un smartphone, (même d'occase ça devrait le faire) pour tourner en HD le même contenu... >:D
Parce que là, ça fait misère !
Coups de coeur / coups de vapeur :
https://www.youtube.com/channel/UC99xju ... J1jNp3FLhA
______________________________________________________________________________Image_______________________
Avatar de l’utilisateur
chocapic69
Passager
Messages : 124
Inscription : 20 Jan 2010, 19:36:54

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar chocapic69 » 03 Août 2016, 23:12:15

Bonsoir,

OK, la qualité n'est pas top mais comme l'a justement fait remarquer Le Rail, nous venons de la mettre en route, quelques ajustements seront donc à prévoir.

Chocapic69
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 13274
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest...

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar BBArchi » 06 Août 2016, 12:49:27

OK ! ;) :pouce:

Mais en général, le niveau de définition influe assez peu sur le fonctionnement général ...


... sauf si on tourne à la vapeur et au charbon sur un ancien OS ... :-\



... vous êtes sous windows 3.1 ? :angel:
Coups de coeur / coups de vapeur :
https://www.youtube.com/channel/UC99xju ... J1jNp3FLhA
______________________________________________________________________________Image_______________________
ConstructeurItcl
Passager
Messages : 17
Inscription : 27 Mars 2013, 11:53:44

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar ConstructeurItcl » 08 Août 2016, 22:40:02

Bonjour a tous

En fait le problème vient de la bande passante montante. On utilise une voie d un site touristique et non pas la voie du shutle.

On file la métaphore
Avatar de l’utilisateur
Le Rail
Passager
Messages : 1412
Inscription : 20 Oct 2012, 18:17:11
Localisation : Lyon 7e

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar Le Rail » 11 Août 2016, 20:09:47

J'ai remarqué depuis hier que la qualité de la vidéo en direct a été nettement améliorée, il y a maintenant du 480p. Par contre, l'image est devenue en 4:3 (carré) ! :D
alias Conige
Photo de profil : Écran Visulys de la station :T: :T4: Manufacture Montluc direction Hôpital Feyzin Vénissieux
Avatar de l’utilisateur
Billy
Régulateur
Messages : 5522
Inscription : 22 Mars 2007, 21:49:54
Localisation : 75
Contact :

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar Billy » 13 Août 2016, 18:54:25

Je trouve que cela fonctionne plutôt bien :)

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 13274
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest...

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar BBArchi » 17 Oct 2016, 18:31:26

Coups de coeur / coups de vapeur :
https://www.youtube.com/channel/UC99xju ... J1jNp3FLhA
______________________________________________________________________________Image_______________________
Avatar de l’utilisateur
TubeSurf
Passager
Messages : 1191
Inscription : 28 Sep 2005, 16:07:38
Localisation : TAS

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar TubeSurf » 09 Mars 2020, 17:49:44

Hop, petite remontée de topic…

Le SYTRAL demande des idées pour savoir ce que vous souhaitez voir sur les écrans ITCL…

http://www.sytral.fr/TPL_CODE/TPL_ACTUALITE/PAR_TPL_IDENTIFIANT/5126/20-actualites.htm

Même si ce n'est pas directement ce qui est imaginé derrière la question, ça ne m'empêche pas d'espérer (et d'avoir demandé :-D) des évolutions telles que l'affichage des prochains départs bus / métro / tram pour les correspondances, la même chose pour les trains, les stations Vélov avec les vélos disponibles, les temps de parcours pour les principales stations… Rien que du très classique quand on va dans d'autres villes, finalement :angel:

X.
Avoue travailler pour le réseau TCL.
alecjcclyon
Passager
Messages : 917
Inscription : 27 Juin 2016, 12:13:08

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar alecjcclyon » 26 Mai 2020, 14:03:18

Bonsoir,

J'ai essayé de me rendre à la Ferrandière à partir de Mermoz avec la nouvelle application (j'ai aussi testé avec Oura). Aucun trajet n'est proposé avec T6, on est obligé de prendre le métro D puis C9 ou C16.
Peut on modifier l'algorithme du logiciel ?

Désolé, je me suis rendu compte après coup qu'il s'agissait du Topic I-Tcl...
Bon écoutez, c'est simple ma passion c'est les transports.
Avatar de l’utilisateur
amaury
Passager
Messages : 4632
Inscription : 12 Nov 2004, 12:19:03
Localisation : Lyon 5e
Contact :

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar amaury » 26 Mai 2020, 14:53:22

Une recherche à l'instant sur oura.com de ce trajet donne des résultats incluant T6. C'est le bon trajet ?
Image
A quand le retour des trolleys sur l'axe A2 ?!? Pourquoi attendre le TOP ??? En attendant, RDV sur les traces du FOL: http://folsaintjust.free.fr.
alecjcclyon
Passager
Messages : 917
Inscription : 27 Juin 2016, 12:13:08

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar alecjcclyon » 26 Mai 2020, 16:18:47

Oui mais c'est bizarre, tu as coché les modes tram et bus ou tu as fait la recherche sans choisir les modes ?
Bon écoutez, c'est simple ma passion c'est les transports.
Avatar de l’utilisateur
amaury
Passager
Messages : 4632
Inscription : 12 Nov 2004, 12:19:03
Localisation : Lyon 5e
Contact :

Re: i-TCL Nouvelle version

Message non lupar amaury » 26 Mai 2020, 16:27:52

Sans cocher.
A quand le retour des trolleys sur l'axe A2 ?!? Pourquoi attendre le TOP ??? En attendant, RDV sur les traces du FOL: http://folsaintjust.free.fr.

Revenir vers « Le forum de Lyon en Lignes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 61 invités