IDV Métro, déploiement en 2009

Pour participer aux discussions du forum, il faut tout d'abord créer un compte en vous enregistrant
LEL - admin
Régulateur
Messages : 7786
Inscription : 10 Nov 2004, 00:00:00
Localisation : Lyon 10e arrdt
Contact :

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar LEL - admin » 26 Juil 2010, 20:19:56

Est ce que quelqu'un pourrait faire l'inventaire des stations équipées, en fonction et le nombre d'afficheurs. Merci. Je veux bien mettre à jour selon vos informations:

Ligne D:
Monplaisir Lumière: 2 en fonction depuis le 19 juillet 2010
Sans Souci: 2 en fonction depuis le 20 juillet 2010
Garibaldi: 2 en fonction depuis le 22 juillet 2010
Saxe Gambetta: 4 en fonction depuis le 23 juillet 2010
Bellecour: 4 en fonction depuis le 27 juillet 2010
Gorge de Loup: 2 en fonction depuis le 30 juillet 2010
Guillotière: 2 en fonction depuis le 30 juillet 2010
Valmy: 2/4 en fonction depuis le 31 juillet 2010 direction Vénissieux non installés
St Jean: 2 en fonction depuis le 31 juillet 2010
Parilly: 2 en fonction depuis le 05 aout 2010
Vénissieux: 1 constaté en fonction le 05 aout 2010
Mermoz: 2 en fonction de depuis le 06 aout 2010
Laennec: 2 en fonction depuis le 09 aout 2010
Vaise: 1 en constaté en fonction au 10 aout 2010
Grange Blanche: 2 en fonction depuis le 11 aout 2010

Ligne A

Bellecour: 2 remplacés mais inactifs au 12 aout 2010
Image
Image
yannick
Passager
Messages : 1515
Inscription : 10 Sep 2008, 22:21:34
Localisation : Ecully

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar yannick » 26 Juil 2010, 21:46:58

(En tout cas sur les stations non équipées je pense que les câblages sont déjà faits : j'ai aperçu des boîtiers à Valmy et Gorge de Loup. Valmy en aura peut être 4 vu la disposition. Je vérifierai si je vois les boîtiers).
(\__/)
(='.'=)     Voici Lapin. Copiez et collez Lapin dans votre
(")_(")     signature pour l'aider à dominer le monde.
913
Passager
Messages : 575
Inscription : 30 Mars 2008, 11:31:48
Contact :

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar 913 » 26 Juil 2010, 21:51:05

Oui normalement tous les câblage sont déjà en place. A la station Bellecour du Métro A on peu voir marqué sur des boitiers "IDV" avec des N° et je pense que se doit être pareil dans toutes les stations de Métro.
LEL - admin
Régulateur
Messages : 7786
Inscription : 10 Nov 2004, 00:00:00
Localisation : Lyon 10e arrdt
Contact :

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar LEL - admin » 26 Juil 2010, 21:54:32

Sur A et B les supports et les câblages sont en place depuis pas mal de temps déjà.
Image
Image
Lolo
Passager
Messages : 157
Inscription : 10 Nov 2007, 22:59:47
Localisation : Lyon 1er

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar Lolo » 27 Juil 2010, 10:07:58

IDV fonctionnels sur les quais Métro D à Bellecour
mickael
Passager
Messages : 219
Inscription : 23 Jan 2009, 08:27:12
Localisation : Lyon

Re : Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar mickael » 27 Juil 2010, 10:49:32

Salut à tous,

loicdu69 a écrit :Ce soir les deux IDV à Saxe Gambetta, ceux sur le quai du métro B annonçant les métros D, fonctionnaient.


Pour compléter cette info, j'ai pu voir hier soir de manière très furtive (j'étais de passage dans le métro B) ce qui est affiché. C'est quelque chose dans le genre :

-> Gare de Vénissieux 03
-> Gare de Vaise 05

Chocapic69, il s'agit donc bien du passage du second train pour ces panneaux ?
Mickaël
:MD: C7 :MB: :SNCF:
Avatar de l’utilisateur
chocapic69
Passager
Messages : 124
Inscription : 20 Jan 2010, 19:36:54

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar chocapic69 » 27 Juil 2010, 11:42:17

Normalement OUI, mais pour vérifier c'est simple, il ne doit jamais y avoir de train à l'approche et à quai.
Chocapic69

Avatar : Citélis 2101 UTLP
Lolo
Passager
Messages : 157
Inscription : 10 Nov 2007, 22:59:47
Localisation : Lyon 1er

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar Lolo » 27 Juil 2010, 11:51:56

Pour être sur de bien saisir:

si le prochain est à 2 minutes et le suivant à 5 min, lequel des 2 est affiché sur les écrans pour les correspondances ?
LEL - admin
Régulateur
Messages : 7786
Inscription : 10 Nov 2004, 00:00:00
Localisation : Lyon 10e arrdt
Contact :

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar LEL - admin » 27 Juil 2010, 11:56:58

D'après l'explication de chocapic, je dirai le 5', car comme sur la D la fréquence ne dépasse pas les 5', il ya normalement un train non annoncé avant. Mais il doit y avoir un seuil genre en dessous de 2' ou ce n'est plus annoncé ?
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Billy
Régulateur
Messages : 5492
Inscription : 22 Mars 2007, 21:49:54
Localisation : 75
Contact :

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar Billy » 27 Juil 2010, 12:11:12

Visiblement non ... Seul le second train serait annoncé si j'ai bien compris. Ce qui fait que le soir on va se retrouver avec des trains dans 15 minutes sur la A si y en a un qui part dans 6 :idiot2:
C'est à Paris qu'ils n'affichent plus le prochain train si il arrive dans moins de deux minutes. On devrait prendre exemple !
Image
LEL - admin
Régulateur
Messages : 7786
Inscription : 10 Nov 2004, 00:00:00
Localisation : Lyon 10e arrdt
Contact :

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar LEL - admin » 27 Juil 2010, 12:16:35

J'espère vraiment que tu n'as pas raison Billy... Sinon on aura notre lyonnaiserie.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
matrix
Régulateur
Messages : 3339
Inscription : 23 Jan 2005, 17:34:41

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar matrix » 27 Juil 2010, 12:35:26

Et sur la D, on verra du 12' alors que la rame arrive juste en station et qu'en se magnant un peu, on peut l'avoir...

Super...
kaicho56
Passager
Messages : 1
Inscription : 22 Juil 2010, 15:50:18

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar kaicho56 » 27 Juil 2010, 15:40:49

La soulution de l'énigme :
Les panneaux de quai annoncent le prochain train et le suivant quand le trafic et normal et des messages de perturbations quand il y a des événements.
Les panneaux de couloir annoncent le prochain train que l'on peut avoir raisonnablement donc soit le prochain qui passe si le temps d'attente est supérieur au temps qu'il faut pour aller du panneau sur le quai (en moyenne 2 minutes) soit le suivant.
Ce n'est pas si compliqué et les concepteurs ont réfléchi aussi !
LEL - admin
Régulateur
Messages : 7786
Inscription : 10 Nov 2004, 00:00:00
Localisation : Lyon 10e arrdt
Contact :

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar LEL - admin » 27 Juil 2010, 16:06:39

Oh on a jamais mis en doute le fait que les concepteurs aient réfléchis mais on sait par expérience et les exemples sont nombreux que les concepteurs ne sont pas les utilisateurs et que s'ils prenaient la peine de prendre connaissance des doléances des utilisateurs ou simplement prendre le temps d'observer leur œuvres on aurait beaucoup moins de chose à dire ;)

Merci en tous cas de ton éclaircissement sur ce point.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
matrix
Régulateur
Messages : 3339
Inscription : 23 Jan 2005, 17:34:41

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar matrix » 27 Juil 2010, 17:24:19

Faut pas déconner, à Lyon, en 2 min on a largement le temps de faire des correspondances quitte à se magner un peu. Les 2 exceptions étant Charpennes et Saxe Gambetta, en fonction des directions mais c'est vraiment pas long...

Autant ce dispositif est valable pour Paris vu la longueur de certains couloirs, là je trouve qu'on va un peu loin !
Avatar de l’utilisateur
thib-de-Lyon
Passager
Messages : 383
Inscription : 21 Avr 2009, 21:47:01
Localisation : Entre Cyrano et Feuillat Lacassagne,Lyon3

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar thib-de-Lyon » 27 Juil 2010, 20:07:01

De 2min d'attente, il passe a 4 min quand on a une fréquence de 3 min ??
Mais que serait Lyon sans le Trolley 
Avatar de l’utilisateur
Boblyon
Passager
Messages : 3640
Inscription : 12 Nov 2004, 11:55:48
Localisation : Lyon 7e
Contact :

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar Boblyon » 28 Juil 2010, 07:38:22

Oui, parce que la minute d'après le premier n'est plus affiché car en dessous des deux minutes et le suivant est bien à 4 minutes (1+3)
@+
Bob
Lolo
Passager
Messages : 157
Inscription : 10 Nov 2007, 22:59:47
Localisation : Lyon 1er

Re : Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar Lolo » 28 Juil 2010, 09:54:30

Lolo a écrit :IDV fonctionnels sur les quais Métro D à Bellecour


Vu ce matin que 4 écrans ont été installés sur les quais Métro D à Bellecour (2x2 écrans affichant les mêmes informations par quai .....)
HAB69
Passager
Messages : 254
Inscription : 26 Juin 2007, 16:12:34
Localisation : St Quentin fallavier et Lyon 09

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar HAB69 » 28 Juil 2010, 10:07:01

Bonjour,
ce matin à saxe gambetta quai MB à l'entrée du couloir d'accès à MD panneaux indiquant :
VENISSIEUX : 2 min
GARE DE VAISE : 2 min.

Sur le quai MD direction gare de Vaise : prochain : 1 minute, suivant 4 minutes.
Donc le prochain était bien le...prochain.
LEL - admin
Régulateur
Messages : 7786
Inscription : 10 Nov 2004, 00:00:00
Localisation : Lyon 10e arrdt
Contact :

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar LEL - admin » 28 Juil 2010, 10:13:14

Oui mais là c'est logique c'est uniquement si le seuil des 2' est dépassé en correspondance que ça ne t'annonce le vrai prochain :)
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
matrix
Régulateur
Messages : 3339
Inscription : 23 Jan 2005, 17:34:41

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar matrix » 28 Juil 2010, 12:27:26

Bizarrement, j'ai pas trop envie de lire les temps affichés par le SIDV dans le sens inverse (surtout s'ils annoncent le second) :).
LEL - admin
Régulateur
Messages : 7786
Inscription : 10 Nov 2004, 00:00:00
Localisation : Lyon 10e arrdt
Contact :

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar LEL - admin » 28 Juil 2010, 12:30:24

Alors là aussi pour ce cas, ils ont trouvé une solution, le second train n'est pas affiché au delà de 20' d'attente :)
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
totoche
Passager
Messages : 331
Inscription : 14 Juil 2008, 20:57:00
Localisation : Grandclément

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar totoche » 28 Juil 2010, 16:48:46

Tout à l'heure à Saxe, quai du métro B.

"Vaise -> 4 min."

J'arrive sur le quai du métro D une petite minute plus tard, et j'attrape le métro D précédent sans me presser...
J'espère que ça va à terme afficher les trains à partir de 1 minute et non 2, parce que y'a laaaaargement le temps !
mickael
Passager
Messages : 219
Inscription : 23 Jan 2009, 08:27:12
Localisation : Lyon

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar mickael » 28 Juil 2010, 18:01:21

A bellecour ce coup-ci, les panneaux de correspondance annonçaient une rame à 1 min. Côté quai 1 je veux bien, mais côté quai 2, ça me paraît un peu juste. Pas pour moi mais pour la personne de référence utilisée sur le site pour le temps de correspondance lors des calculs d'itinéraires, c'est-à-dire la petite mamie qui a une canne et ne peut pas marcher vite.
Mickaël
:MD: C7 :MB: :SNCF:
Avatar de l’utilisateur
Billy
Régulateur
Messages : 5492
Inscription : 22 Mars 2007, 21:49:54
Localisation : 75
Contact :

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar Billy » 29 Juil 2010, 19:36:04

Concernant les horaires bus comme Gorge de Loup, il y a des écrans installés à Gare de Vaise, coté place de paris/SNCF

Image

Image

Ca tombais bien, ce jour là j'allais à Balmont Bas ... Par contre j'ai pas pris la 448 :)
Image
LEL - admin
Régulateur
Messages : 7786
Inscription : 10 Nov 2004, 00:00:00
Localisation : Lyon 10e arrdt
Contact :

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar LEL - admin » 29 Juil 2010, 19:42:13

Qu'est ce que c'est que ça encore 448 ? Nuit de Fourvière à 16h25  ;D

Bien vu Billy, là tu tiens du lourd ! Et le 20 départ 21h00 ça aussi c'est pas mal (même si c'est pourtant vrai puisque c'est le 20/22 de nuit mais quand même !). Tiens et je croyais que les lignes départementales n'étaient pas dans la bibliothèque horaire du merdier ?
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Patafix
Passager
Messages : 3898
Inscription : 08 Oct 2006, 19:34:33
Localisation : Europe

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar Patafix » 29 Juil 2010, 20:15:48

Wow la 161 et la 164 apparaissent sur ces écrans :o


Joli le "Dardilly les Longes", meme si ca apparaît sur les girouettes du 161 ce n'est pas la destination finale de la ligne.
Bien que ce soit la limite de tarification TCL, j'aurai préféré une alternance avec "Terminus Villefranche, tarification Rhône" histoire que ce soit plus clair.

Encore une bonne communication entre différentes entités ...

PS: Il faudra que je regarde à la rentrée, à tous les coups les partiels Maison Carrée ou Porte de Lyon vont planter :buck2:
Ma Toyota mon Karosa est fantastique !
yannick
Passager
Messages : 1515
Inscription : 10 Sep 2008, 22:21:34
Localisation : Ecully

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar yannick » 30 Juil 2010, 08:48:47

Gorge de Loup : 2 ont été installés cette nuit sur les quais en lieu et place des anciens panneaux "direction". Je n'ai pas fait le tour de la station pour voir s'il y en avait d'autres. Celui direction GDVaise n'affiche que l'heure pour l'instant.

C'est dommage je voulais photographier l'ancien panneau du quai GDVénissieux, qui était un ancien modèle blanc sur fond orange, de mémoire :
Direction        Ligne D
Gare de Vénissieux


Mais ce coup ci il est parti.

Parce que bon, photographier les nouveautés, on a le temps, mais les anciens, ça sera bientôt fini ; et il faut penser au jour où nos petits enfants feront des livres sur les transports à Lyon dans les années 2000.
(\__/)
(='.'=)     Voici Lapin. Copiez et collez Lapin dans votre
(")_(")     signature pour l'aider à dominer le monde.
Avatar de l’utilisateur
Billy
Régulateur
Messages : 5492
Inscription : 22 Mars 2007, 21:49:54
Localisation : 75
Contact :

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar Billy » 30 Juil 2010, 20:10:41

Les écrans de Gare de Vaise coté Place de Paris ont été désactivés aujourd'hui, heureusement que j'ai l'APN quand il faut :)

Sinon coté "on vous annonce uniquement le second" je ne pense pas que cela soit en vigueur de partout ...

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
loicdu69
Passager
Messages : 713
Inscription : 30 Déc 2007, 22:26:21
Localisation : Lyon 3e

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar loicdu69 » 30 Juil 2010, 21:01:55

A mon avis, on doit mettre moins d'une minute à partir de ce panneau pour arriver sur le quai... d'où les "1 min"
Avatar de l’utilisateur
Billy
Régulateur
Messages : 5492
Inscription : 22 Mars 2007, 21:49:54
Localisation : 75
Contact :

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar Billy » 30 Juil 2010, 21:15:10

C'est sur le quai de la A direction Perrache, mais y a exactement les mêmes temps d'attente sur le quai direction La Soie ... Donc faut chasser si on est sur celui direction Vaulx pour avoir le métro !
Image
Avatar de l’utilisateur
chocapic69
Passager
Messages : 124
Inscription : 20 Jan 2010, 19:36:54

Re : Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar chocapic69 » 30 Juil 2010, 21:21:35

Billy a écrit :
Sinon coté "on vous annonce uniquement le second" je ne pense pas que cela soit en vigueur de partout ...


A l'époque ou j'ai posté cette remarque, le système était encore en test dans les LEE et non déployé, visiblement et heureusement il a été modifié depuis. Je pense que les ajustements vont perdurer quelques temps et c'est pour celà qu'il est écrit "TEST EN COURS" sur les panneaux  :)
Chocapic69

Avatar : Citélis 2101 UTLP
Avatar de l’utilisateur
loicdu69
Passager
Messages : 713
Inscription : 30 Déc 2007, 22:26:21
Localisation : Lyon 3e

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar loicdu69 » 31 Juil 2010, 00:47:38

Apparemment l'IDV est également en place à Guillotière (vu ce soir quai direction Vénissieux).

Sinon ce soir le métro s'est stoppé quelques minutes à Saxe. Après la reprise, j'ai pu constaté à Garibaldi que l'IDV annonçait "Reprise progressive du trafic" en rouge ! C'est une bonne idée le changement de couleur du texte en situation perturbée ! (plus qu'à mettre du vert en heure de pointe, orange en heure creuse et rouge encas de problème...). En tout cas, l'information en situation perturbée à l'air pas mal au point car l'arrêt n'a vraiment pas duré (trop) longtemps (5 min).
Avatar de l’utilisateur
TrainaLyon
Passager
Messages : 355
Inscription : 04 Jan 2010, 20:35:10
Localisation : Paris - XIVe

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar TrainaLyon » 01 Août 2010, 10:41:14

Oui il est en place à guillotière, ainsi qu'à Valmy. Bien pratique d'aileurs cet IDV, notamment car il indique quel est le dernier métro (à 00h25), avec un beau gros DERNIER orange, ce qui m'a permi de savoir que je rentrerai chez moi à pieds ^^ A-t-on déjà évoqué le fait de le faire marcher plus tard, voire toute la nuit ?
Stéphane
LEL - admin
Régulateur
Messages : 7786
Inscription : 10 Nov 2004, 00:00:00
Localisation : Lyon 10e arrdt
Contact :

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar LEL - admin » 01 Août 2010, 10:50:03

Alors j'ai appris que le terme exact de l'IDV métro est PADI (Panneau d'Affichage Dynamique Interactif) :) et j'ai également appris qu'en cas de rame HLP le système est couplé avec une annonce sonore automatique disant que le train ne prend pas de voyageurs et qu'il faut reculer bla bla bla.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
darko
Passager
Messages : 479
Inscription : 18 Juil 2008, 17:09:58
Localisation : Porte du Valvert

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar darko » 01 Août 2010, 12:29:43

Ils sont aussi installés à St Jean et opérationnels, j'ai vu ça hier.
Et à Bellecour, il y en a 2 par quai
yannick
Passager
Messages : 1515
Inscription : 10 Sep 2008, 22:21:34
Localisation : Ecully

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar yannick » 01 Août 2010, 14:42:35

Valmy ils ont du faire ça cette nuit alors. 2 par quai ou 1 seul ?

@Trainalyon : tu dois pouvoir trouver au moins une discussion sur le métro la nuit en cherchant bien  ;)[br]: Dimanche 01 Août 2010 à 14:41:12
Au fait vendredi à Gorge de Loup j'ai pu remarquer qu'ils avaient remis l'ancien affichage des horaires de bus sur l'écran, celui qui était lisible  ::). Même chose à Bellecour hier (mais je ne sais pas si ça avait changé partout).
(\__/)
(='.'=)     Voici Lapin. Copiez et collez Lapin dans votre
(")_(")     signature pour l'aider à dominer le monde.
chico
Passager
Messages : 134
Inscription : 03 Oct 2008, 17:19:05

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar chico » 01 Août 2010, 14:50:14

Bonjour,

quelques petites remarques, je ne sais pas si ça peut remonter:

- l'affichage à Bellecour me paraît mal adapté. Les deux afficheurs par quais sont très proches, ça ne me paraît pas utile. De plus, les anciens panneaux de directions sont toujours présents et lorsque l'on descend de la mezzanine en venant du métro A, ceux-ci cachent les indications de temps d'attente. Donc plusieurs critique: information trop redondante (les anciens panneaux indiquant la direction sont superflus, car elle l'est aussi sur les nouveaux) et cela devient presque illisible. Les nouveaux panneaux permettent de voir l'info en double sur les quais, alors qu'on ne la voie pas bien avant de les atteindre. Si on veut conserver les deux panneaux, l'idéal aurait été de les mettre chacun en bout de quai. Je suppose que des contraintes techniques ont empêché de le faire.

- il manque à mon avis des panneaux d'information à l'entrée des stations: à Bellecour, si on descend par le métro A (direction la Soie), le premier panneau est situé juste à côté de l'escalier, et de plus il n'est pas visible lorsqu'on arrive par le couloir. De même, à Garibaldi, il serait intéressant d'avoir l'info sur la mezzanine. On pourrait avoir un système plus light, comme à la RATP (un petit écran)
Avatar de l’utilisateur
Billy
Régulateur
Messages : 5492
Inscription : 22 Mars 2007, 21:49:54
Localisation : 75
Contact :

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar Billy » 01 Août 2010, 19:43:20

yannick > La même pour Gare de Vaise ! D'ailleurs je me demande pourquoi il n'y avait pas le nouveau système à Bonnevay ...
Image
Avatar de l’utilisateur
airness
Passager
Messages : 582
Inscription : 20 Déc 2006, 23:54:33
Localisation : Saint-Étienne belle vue arrêt M7 23

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar airness » 01 Août 2010, 21:11:50

j'ai fait toute la ligne d vendredi d'un côté l'idv s'arrete à gorge de loup et de l'autre il s'arrete à mermoz pinel je l'ai fait vendredi
airness et membre du comité ter saint-étienne lyon mettez vos carnets d'adresse à jour l'adresse commencant par tag300 n'existe plus merci
Avatar de l’utilisateur
loicdu69
Passager
Messages : 713
Inscription : 30 Déc 2007, 22:26:21
Localisation : Lyon 3e

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar loicdu69 » 01 Août 2010, 21:16:47

A gorge de loup, vu ce soir... IDV-PADI ne fonctionne pas vraiment... quai direction vaise il n'affiche que l'heure. quai direction vénissieux il affiche deux fois le même temps d'attente - qui est faux - ou bien il n'affiche que l'heure (suivant les moments).
Avatar de l’utilisateur
to8d
Passager
Messages : 763
Inscription : 16 Fév 2009, 20:33:37
Localisation : Chaponost

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar to8d » 01 Août 2010, 21:27:38

J'ai testé le système lors d'un aller-retour vendredi entre 17 et 18h entre Saxe et Lumière : les temps affichés correspondent tout à fait à la réalité :)
Greg de l'ouest de Lyon
Avatar de l’utilisateur
TrainaLyon
Passager
Messages : 355
Inscription : 04 Jan 2010, 20:35:10
Localisation : Paris - XIVe

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar TrainaLyon » 01 Août 2010, 21:37:18

Je persiste et signe, le PADI marche à Valmy, ainsi qu'a bellecour, vieux lyon et guillotière. Les panneaux sont installés et affichent correctement les temps d'attente et l'heure. Après par contre je crois n'avoir vu que 1 seul panneau par côté à Valmy, mais je ne suis pas sûr.
Et mon voyage date de samedi soir/nuit.
Stéphane
Avatar de l’utilisateur
chocapic69
Passager
Messages : 124
Inscription : 20 Jan 2010, 19:36:54

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar chocapic69 » 01 Août 2010, 21:39:48

Il doit y en avoir 2 par quai à Valmy. Pour GDL ils viennent d'être posés il faut attendre la connexion et la mise à jour je pense.
Chocapic69

Avatar : Citélis 2101 UTLP
yannick
Passager
Messages : 1515
Inscription : 10 Sep 2008, 22:21:34
Localisation : Ecully

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar yannick » 01 Août 2010, 22:23:37

En fait la logique de l'implantation des panneaux sur le quai n'est visiblement pas bien compliquée : chaque quai avait au moins un panneau jaune comportant une horloge et indiquant la destination des trains du quai (même si les horloges ont commencé à disparaître progressivement). Les panneaux du PADI sont, pour l'essentiel, posés en remplacement de ces panneaux.

Suivant la configuration de la station, on en avait en milieu de rame, ou à d'autres endroits (notamment Valmy, où l'entrée se fait essentiellement par le milieu, et où, du fait du quai central probablement, les panneaux de direction se étaient en bout de quai, sans doute pour être visibles depuis le pied de l'escalier).

Donc y'a pas eu une recherche très poussée : les nouveaux panneaux sont situés comme les anciens.
(\__/)
(='.'=)     Voici Lapin. Copiez et collez Lapin dans votre
(")_(")     signature pour l'aider à dominer le monde.
LEL - admin
Régulateur
Messages : 7786
Inscription : 10 Nov 2004, 00:00:00
Localisation : Lyon 10e arrdt
Contact :

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar LEL - admin » 02 Août 2010, 13:30:31

Attention à la formulation PADI c'est le Panneau d'Affichage Dyamique et Interactif :)
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
darko
Passager
Messages : 479
Inscription : 18 Juil 2008, 17:09:58
Localisation : Porte du Valvert

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar darko » 02 Août 2010, 15:07:30

Au sujet de Bellecour
chico a écrit :De plus, les anciens panneaux de directions sont toujours présents et lorsque l'on descend de la mezzanine en venant du métro A, ceux-ci cachent les indications de temps d'attente.

Disparus... Plus personne
EDIT : Ces panneaux ne sont pas les même que les autres : regarde-les bien recto-verso... L'information n'est pas la même  :idiot2:
Dede a écrit :Bellecour: 4 en fonction depuis le 27 juillet 2010

Et n'oublions pas les 2 installés sur les quais de la A pour les correspondances.
yannick
Passager
Messages : 1515
Inscription : 10 Sep 2008, 22:21:34
Localisation : Ecully

Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar yannick » 03 Août 2010, 19:42:32

En tout cas, à Valmy, le chenillard est au courant du train à l'approche bien avant les panneaux. Les voyageurs aussi d'ailleurs.  ;)
(\__/)
(='.'=)     Voici Lapin. Copiez et collez Lapin dans votre
(")_(")     signature pour l'aider à dominer le monde.
Avatar de l’utilisateur
chocapic69
Passager
Messages : 124
Inscription : 20 Jan 2010, 19:36:54

Re : Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar chocapic69 » 03 Août 2010, 21:40:42

darko a écrit :Au sujet de BellecourDisparus... Plus personne
EDIT : Ces panneaux ne sont pas les même que les autres : regarde-les bien recto-verso... L'information n'est pas la même  :idiot2:

Il faudra que j'aille voir ca, sachant que chaque PADI n'a qu'une @ IP je ne vois pas comment il peut avoir des informations différentes sur ses 2 faces ?  :o
Chocapic69

Avatar : Citélis 2101 UTLP
Avatar de l’utilisateur
man-x86
Passager
Messages : 1309
Inscription : 29 Jan 2009, 08:33:45
Localisation : München
Contact :

Re : Re : IDV Métro, déploiement en 2009

Message non lupar man-x86 » 04 Août 2010, 23:43:12

Tom-Lyon69 a écrit :Pour les panneaux, ça doit être du FTP 5e - 4 paires, et chaque panneau doit surement n'utilisé que 2 paires "Bus aller - Bus retour", je pense ...


Ça, j'ai déjà vu faire (et pareil avec les 4 paires non torsadées sans blindage), mais c'est très sale (avec 3m comme ça à 100mbit/s la quantité de paquets perdus était jolie :crazy2:), je ne pense pas qu'ils aient fait ça...

Là tu suppose qu'il y a deux machines reliées indépendamment au réseau pour gérer les deux afficheurs.
Il sûrement est possible (mais je ne sais pas si c'est le cas) que ce soit une seule machine qui puisse gérer les deux afficheurs (en permettant d'afficher des infos différentes ou pas).

Revenir vers « Le forum de Lyon en Lignes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Billy, Google [Bot], sebac22 et 87 invités