Mélanges entre T1 et T2 à Perrache

Pour participer aux discussions du forum, il faut tout d'abord créer un compte en vous enregistrant
mickael
Passager
Messages : 219
Inscription : 23 Jan 2009, 08:27:12
Localisation : Lyon

Mélanges entre T1 et T2 à Perrache

Message non lupar mickael » 30 Jan 2009, 15:46:44

Salut,

En jetant un oeil sur les horaires et les trajets des trams, je me suis aperçu qu'il existait un service T1 Montrochet - Perrache - Porte des Alpes.  ???
D'où vient cette bizarrerie ? N'aurait-il pas été plus correct d'exploiter cette desserte en tant que T2 ? Car un bon nombre de personne se fait avoir en montant à Perrache dans une rame T1 et se fait emmener sur l'avenue Berthelot.
Mickaël
:MD: C7 :MB: :SNCF:
Avatar de l’utilisateur
Lyon-St-Clair
Passager
Messages : 2006
Inscription : 14 Jan 2009, 14:32:53
Localisation : Montessuy Calmette - C1 / JD66 / JD140 / JD205
Contact :

Re : Mélanges entre T1 et T2 à Perrache

Message non lupar Lyon-St-Clair » 30 Jan 2009, 18:19:07

Ce serait pas par hasard une fin de service et retour a UTT avec voyageurs ?  ???
Image
Avatar de l’utilisateur
Billy
Régulateur
Messages : 5503
Inscription : 22 Mars 2007, 21:49:54
Localisation : 75
Contact :

Re : Mélanges entre T1 et T2 à Perrache

Message non lupar Billy » 30 Jan 2009, 18:23:23

Gagné :)

L'inverse existe d'ailleurs : Europe Université - Perrache - Montrochet
Image
mickael
Passager
Messages : 219
Inscription : 23 Jan 2009, 08:27:12
Localisation : Lyon

Re : Mélanges entre T1 et T2 à Perrache

Message non lupar mickael » 30 Jan 2009, 19:50:22

D'accord, merci beaucoup. En tout cas, l'information n'est pas très claire pour les voyageurs.

@+
Mickaël
:MD: C7 :MB: :SNCF:
Avatar de l’utilisateur
Swisstram
Passager
Messages : 1706
Inscription : 02 Mars 2007, 14:52:55
Localisation : Marne-la-Vallée (Île-de-France)
Contact :

Re : Mélanges entre T1 et T2 à Perrache

Message non lupar Swisstram » 30 Jan 2009, 20:35:07

Qu'affiche la girouette ? Je ne pense pas que ce puisse être "T1 Porte des Alpes" car la girouette ne doit pas être programmée...
Avatar de l’utilisateur
Billy
Régulateur
Messages : 5503
Inscription : 22 Mars 2007, 21:49:54
Localisation : 75
Contact :

Re : Mélanges entre T1 et T2 à Perrache

Message non lupar Billy » 30 Jan 2009, 21:33:08

Sur T2 le matin ca met T1 Montrochet ou T2 Perrache.
Image
Citelis69
Passager
Messages : 425
Inscription : 09 Mars 2008, 11:35:45
Localisation : Creil
Contact :

Re : Mélanges entre T1 et T2 à Perrache

Message non lupar Citelis69 » 30 Jan 2009, 21:52:13

Salut,
Il y a un Sp qui passe tout les matins à 7H32 à Bachut marqué T1 Porte des Alpes
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Lapin roi du monde!!!!
Avatar de l’utilisateur
TubeSurf
Passager
Messages : 1150
Inscription : 28 Sep 2005, 16:07:38
Localisation : TAS

Re : Mélanges entre T1 et T2 à Perrache

Message non lupar TubeSurf » 31 Jan 2009, 00:33:02

Salut,

Il y a un Sp qui passe tout les matins à 7H32 à Bachut marqué T1 Porte des Alpes


Ah non ça, ça doit pas être possible… :-) Déjà parce que la girouette n'existe pas, et ensuite parce qu'à cette heure là, toutes les rames de T1 sont sur… T1.

Pour les rames de T1 qui sortent de Porte des Alpes en direction de Montrochet, c'est transparent; elles affichent T2 Perrache et changent en arrivant à Perrache en T1 Montrochet. Quand au trajet inverse, elles affichent T1 Perrache / Service partiel en partant de Montrochet, puis T2 Porte des Alpes / Service partiel en arrivant à Perrache. Le tout accompagné d'une annonce sonore spécifique :p

A++

X.
Avoue travailler pour le réseau TCL.
mickael
Passager
Messages : 219
Inscription : 23 Jan 2009, 08:27:12
Localisation : Lyon

Re : Mélanges entre T1 et T2 à Perrache

Message non lupar mickael » 31 Jan 2009, 06:55:47

Si côté girouette le tram change de ligne, comment se fait-il qu'au niveau de l'exploitation la ligne soit toujours traitée comme T1 ? C'est assez tordu comme système.  :crazy2:

@+
Mickaël
:MD: C7 :MB: :SNCF:
Avatar de l’utilisateur
Topolino
Passager
Messages : 1352
Inscription : 11 Nov 2004, 23:05:38
Localisation : Paris
Contact :

Re : Mélanges entre T1 et T2 à Perrache

Message non lupar Topolino » 31 Jan 2009, 10:44:36

Moi je trouve ça bien: ce sont les prémices d'un maillage à grande échelle sur le réseau TCL.
Qui a dit: "deux lignes différentes qui circulent sur la même infra, à Lyon, on ne sait pas faire" ?  :)
<<< Thalys contre Intercity, l'intermodalité à la néerlandaise...

Tramway, vélo, train: les modes de transport du XIXè siècle seront aussi ceux du IIIè millénaire.
Avatar de l’utilisateur
Alain
Passager
Messages : 489
Inscription : 21 Déc 2006, 22:42:19
Localisation : Chambéry (et souvent dans les TER ou sur T4)
Contact :

Re : Mélanges entre T1 et T2 à Perrache

Message non lupar Alain » 31 Jan 2009, 19:02:57

Il me semble avoir vécu quelque chose de comparable le jeudi 22 janvier entre 23 heures et minuit : A Perrache, l'affichage sur le quai indiquait "T1 :  Porte des Alpes". Je crois en revanche que la girouette était "T2 :  Porte des Alpes".

Lorsqu'on consulte les horaires ligne sur le site TCL, on voit de nombreux T1 avec la note "direction Porte des Alpes". Mieux :  on peut même obtenir les horaires de T1 entre "Bachut" et "Porte des Alpes" : http://www.tcl.fr/index.asp?page=horaires&etape=3&Date=2009|01|31&Line=T1|Montrochet%20-%20IUT%20Feyssine|137|tcl24|Montrochet%20%3E%20IUT%20Feyssine|IUT%20Feyssine%20%3E%20Montrochet|5|Tramway&DateFinBases=2009|3|1&DateMajBases=????|??|??&StopArea=689|tcl2029|Bachut%20-%20Mairie%20du%208%E8me|Lyon&submit=Valider&Direction=1

Ce n'est guère lisible pour les non initiés.
Citelis69
Passager
Messages : 425
Inscription : 09 Mars 2008, 11:35:45
Localisation : Creil
Contact :

Re : Re : Mélanges entre T1 et T2 à Perrache

Message non lupar Citelis69 » 31 Jan 2009, 19:34:24

TubeSurf a écrit :Salut,

Ah non ça, ça doit pas être possible… :-) Déjà parce que la girouette n'existe pas, et ensuite parce qu'à cette heure là, toutes les rames de T1 sont sur… T1.

Pour les rames de T1 qui sortent de Porte des Alpes en direction de Montrochet, c'est transparent; elles affichent T2 Perrache et changent en arrivant à Perrache en T1 Montrochet. Quand au trajet inverse, elles affichent T1 Perrache / Service partiel en partant de Montrochet, puis T2 Porte des Alpes / Service partiel en arrivant à Perrache. Le tout accompagné d'une annonce sonore spécifique :p

A++

X.

Salut,
Pourtant à moins d'avoir fumé la moquette et la tapisserie de mon apart je suis sur d'avoir vue un T1 Porte des Alpes il y a 5 mois à peu près à 7H32 pile à Bachut.
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Lapin roi du monde!!!!
Avatar de l’utilisateur
K-L
Passager
Messages : 2202
Inscription : 11 Nov 2004, 11:01:51
Contact :

Re : Mélanges entre T1 et T2 à Perrache

Message non lupar K-L » 01 Fév 2009, 23:19:37

Pour la T1 direction Portes des Alpes, la girouette se comporte ainsi:

De Montrochet à Perrache , la girouette affiche T1 Perrache et à la station avant Perrache, une annonce sonore précise que ce T1 n'ira pas plus loin que Perrache.

Une fois sous les voutes, la girouette se change en T2 Porte des Alpes.

Hop, j'ai écrit tout cela sans lire TubeSurf qui a déjà tout répondu :-)
http://www.tecelyon.info <- Le site des bus et cars du réseau TCL

Revenir vers « Le forum de Lyon en Lignes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : corail69, MSN [Bot], pusi69 et 367 invités