Je suis tombé vraiment par hasard sur ce post et ça m'a fait rire. Je suis manager chez mc do et j'ai également été manager chez quick. Et bien je tenais à dire que je préférais beaucoup plus Mc Do que Quick.
Il faut bien préciser que l'hygiène et la qualité des produits dépend bien évidemment de qui est à la tête de l'établissement, s'il s'agit d'un franchisé ou de la société Mc Do ou Quick proprement dite. Car les franchisés regardent leurs sous de bien plus prêts et sont moins "encadrés" que les restaurants appartenant à la compagnie. Donc forcément, quand on regarde + ses sous, et bien on préfère laisser les produits refroidir quand ils sont faits depuis un bout de temps, on emploie moins de personnel et le service est donc en général impacté, ainsi que l'hygiène et la propreté qui dépendent fortement du nombre de personnes sur le terrain...!
Pour parler de mon expérience, les burgers sont bien mieux assemblés chez Mc Do, la production (=cuisine) est bien mieux organisée avec de l'hygiène et de la propreté entre chaque production chez Mc Do, l'organisation des restaurants est bien plus évoluée chez Mc Do, par rapport à Quick. De plus, Mc Do travaille avec du matériel beaucoup plus récent que son concurrent.
Mais je reste quand même très admiratif de Quick qui résiste face à la machine de guerre Mc Do!!!
Enfin, je tenais à féliciter le Quick Bellecour pour la nullité et la mollesse de son service...c'est une horreur!!!! Quant à AmericanSandwich, la propreté de leur établissement laisse deviner de la qualité et de l'hygiène de leur bouffe... Et oui...c'est un signe, quoi qu'on puisse en dire.
Pour terminer, Mc Do et Quick sont hyper contrôlés, et je pense qu'ils sont 10000 fois plus ok sur l'hygiène et la sécurité alimentaire que la plupart des bouibouiset snacks divers!
Bon appétit à tous, et désolé d'avoir ramené ce sujet complètement HS sur la table, mais c'est un truc qui me passionne aussi
D'ailleurs, qu'est-ce qu'il vous a pris de parler de ça ici?
Waouh-Syl