Question : voie ferrée sur le périph ?

Pour participer aux discussions du forum, il faut tout d'abord créer un compte en vous enregistrant
Avatar de l’utilisateur
aiguillage
Passager
Messages : 742
Inscription : 16 Juin 2005, 18:02:47
Localisation : Hénon
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar aiguillage » 18 Jan 2008, 16:19:20

Voici 3 photos :

-Passage sur le périph :
Image
Grande taille = http://farm3.static.flickr.com/2312/220 ... 3f5a_o.jpg

-2 photos pendant que la manœuvre se trouve bloqué par un véhicule engageant le gabarit, juste après  le passage du périph :
Image
Grde taille : http://farm3.static.flickr.com/2322/220 ... 5001_b.jpg

Image
Grde taille : http://farm3.static.flickr.com/2331/220 ... 77a6_o.jpg
Image  Image
Avatar de l’utilisateur
Billy
Régulateur
Messages : 5590
Inscription : 22 Mars 2007, 21:49:54
Localisation : 75
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar Billy » 18 Jan 2008, 16:29:49

Tes photos sont tout simplement magnifiques Aiguillage ! :D

Mais comment le véhicule s'est retrouvé sur les voies ? ???
Image
Avatar de l’utilisateur
aiguillage
Passager
Messages : 742
Inscription : 16 Juin 2005, 18:02:47
Localisation : Hénon
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar aiguillage » 18 Jan 2008, 16:33:56

A cet endroit les voies ont l'air abandonnées en apparence, et elles servent apparemment beaucoup de parking sauvage.  Merci pour tes compliments  :-*
Image  Image
Avatar de l’utilisateur
ElBricou
Direction des Services Techniques
Messages : 2600
Inscription : 17 Nov 2005, 11:20:03
Localisation : Montévrain
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar ElBricou » 18 Jan 2008, 16:35:16

Y'avais vraiment beaucoup de touriste pour cette manoeuvre ! Meme des petits messages subliminaux sur les vidéos !

Merci à vous ! Si vous y retournez la semaine prochaine, je viendrai volontier. Surtout que plein, ca doit etre plus impressionnant !
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 13842
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest...

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar BBArchi » 18 Jan 2008, 16:46:27

Ah bin oui, désolé, on avait pas le bon matériel (en particulier, pas de lance-pierres gros calibre ... pour le message subliminal.) >:D .

Plus d'infos :

. Plein = plus impressionnant : oui, encore que là c'était un "petit" wagon spécial à 8 essieux. Il y en a un autre à 28 essieux, qui d'ailleurs est tellement long qu'il racle à la traversée de la chaussée bombée du périph...

. La fréquence des circulations est d'environ 2 mois, mais il y a eu un creux de 5/7 mois... qui a permis aux gorges de s'encrasser, et aux mauvaises habitudes de s'installer.
::)

Aiguillage> sympa tes photos ! tu as même réussi à rendre moins glauque ce coin de Lyon ! Pour mémoire, la photo du 63000, c'est bien lors du trajet retour ?
Avatar de l’utilisateur
ElBricou
Direction des Services Techniques
Messages : 2600
Inscription : 17 Nov 2005, 11:20:03
Localisation : Montévrain
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar ElBricou » 18 Jan 2008, 16:50:15

Je propose une sortie LEL pour le passage du 24 essieu en charge, logiquement vers le 21 fevrier, non ?
manu69
Passager
Messages : 2212
Inscription : 25 Oct 2005, 08:29:40
Localisation : lyon 8eme

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar manu69 » 18 Jan 2008, 18:43:08

t'ain vous me faites douter!!  ???

Jusqu'à preuve du contraire le raccord des voies traversantes  n'a pas été fait sur T4! ???
Ce convoi allait bien à l'usine èlectrique. Comment ont-ils fait?
J'ai pas tout compris

j'ai retrouvé 2 photos de la voie juste avant l'entrée de l'usine, prises fin août 2007. s'ils ont fait passer le convoi par là, ils ont du s'amuser les cocos!  :D

Image
le portail vert c'est l'entrée du site de l'usine

Image
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Avatar de l’utilisateur
aiguillage
Passager
Messages : 742
Inscription : 16 Juin 2005, 18:02:47
Localisation : Hénon
Contact :

Re : Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar aiguillage » 18 Jan 2008, 19:29:32

manu69 a écrit :

Jusqu'à preuve du contraire le raccord des voies traversantes  n'a pas été fait sur T4! ???



Tu parles de ça ? :

Image
Image  Image
Avatar de l’utilisateur
Bibouquet
Régulateur
Messages : 7119
Inscription : 11 Nov 2004, 12:26:59
Localisation : 69
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar Bibouquet » 18 Jan 2008, 19:40:37

Le croisement T4 / Voie privée a été mis en place il y a belle lurette. Le premier convoi a être passé, c'était fin août / début septembre 2007, mais je crois que le croisement était déjà fait avant même.
Atoubus m'a tuer
Momox de Morteau
Passager
Messages : 702
Inscription : 14 Oct 2006, 10:57:19
Localisation : Luynes (Indre et Loire-France)
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar Momox de Morteau » 18 Jan 2008, 19:45:54

Bonsoir,

Merci pour cet excellent reportage et quelle petite ligne bucolique...à part le périphérique bien sûr....
Déplaçons nous sans bruit, ni pollution... vive le trolley
« Partout, pour tous, il y a TCL » , c'est vrai car à Limoges aussi.
Avatar : trolleybus Cristalis TCL Limoges
manu69
Passager
Messages : 2212
Inscription : 25 Oct 2005, 08:29:40
Localisation : lyon 8eme

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar manu69 » 18 Jan 2008, 20:14:49

@ Bib

le  croisement des voies sur T4 date d'Août 2007. J'ai des photos du 22/06/2007 ou la plate forme n'était même pas commencée à cet endroit.
De plus la voie de chemin de fer qui va à l'usine n'a pas été raccordée de suite.
En tout cas, je suis sur que le 18/08/2007, les voies n'étaient pas raccordées.

Je me souviens même que la 1ère fois que j'ai été voir à quoi ressemblait ce croisement de rail, j'avait été surpris par le décalage de niveau entre les "rails croisés" qui avaient été mis sur la plate forme T4 de façon définitive et les rails qui arrivaient coté périph. qui était beaucoup plus bas.(de mémoire au moins 10 cm d'écart de niveau).
D'ou ma surprise d'apprendre qu'un convoi est passé par là. Je n'avais pas le souvenir de travaux de raccordement de ces rails

Heureusement que je passe là bas tous les jours en bus!  :crazy2:
@ Aiguillage

voui voui , je cause de c'te chose là!  :D  enfin de c't'endroit ci  :buck2:
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
LEL - admin
Régulateur
Messages : 7786
Inscription : 10 Nov 2004, 00:00:00
Localisation : Lyon 10e arrdt
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar LEL - admin » 18 Jan 2008, 20:28:26

D'autres vues de ce passage de convoi:

Image

Image

Image
Image
Image
manu69
Passager
Messages : 2212
Inscription : 25 Oct 2005, 08:29:40
Localisation : lyon 8eme

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar manu69 » 18 Jan 2008, 20:40:34

Faut absolument que vous donniez au moins 4 jours à l'avance la date et l'heure du prochain passage!

Moi je veux voir en vrai, comme les grands :)
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
LEL - admin
Régulateur
Messages : 7786
Inscription : 10 Nov 2004, 00:00:00
Localisation : Lyon 10e arrdt
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar LEL - admin » 18 Jan 2008, 20:46:04

ben jeudi prochain normalement à partir de 22h
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
mathieu.38
Passager
Messages : 5139
Inscription : 22 Mai 2006, 09:59:39
Localisation : Vaulx

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar mathieu.38 » 18 Jan 2008, 21:05:15

Jeudi prochain vers 22h ?  Il y a un arrêt de bus pas loin ?
Avatar de l’utilisateur
ElBricou
Direction des Services Techniques
Messages : 2600
Inscription : 17 Nov 2005, 11:20:03
Localisation : Montévrain
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar ElBricou » 18 Jan 2008, 21:07:30

Au hasard : un arret de la 36 ?  :angel:
Avatar de l’utilisateur
Bibouquet
Régulateur
Messages : 7119
Inscription : 11 Nov 2004, 12:26:59
Localisation : 69
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar Bibouquet » 18 Jan 2008, 21:12:39

Plutôt celui de la 35  :2funny:
Atoubus m'a tuer
Avatar de l’utilisateur
mathieu.38
Passager
Messages : 5139
Inscription : 22 Mai 2006, 09:59:39
Localisation : Vaulx

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar mathieu.38 » 18 Jan 2008, 21:39:14

J'ai pas tout compris l'histoire de la 35  ??? Mais j'avais pas réfléchis avant de poster (vendredi oblige) : on voit Carrefour Vénissieux sur la photo de Dédé. Le RDV est donc pris pour jeudi un peu avant 22h00 arrêt Joliot Curie - Auberge (de la 36).
Avatar de l’utilisateur
ElBricou
Direction des Services Techniques
Messages : 2600
Inscription : 17 Nov 2005, 11:20:03
Localisation : Montévrain
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar ElBricou » 18 Jan 2008, 21:45:04

Ah non, moi, je prefere la 34 de toutes facons. Elle passe trop loin de chez moi la 36 !
Avatar de l’utilisateur
mathieu.38
Passager
Messages : 5139
Inscription : 22 Mai 2006, 09:59:39
Localisation : Vaulx

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar mathieu.38 » 18 Jan 2008, 22:01:41

Bien vu mais la 34 fais un terminus exceptionnel à Etat-Lumière (travaux T4) donc il faudra finir avec la 36...
Si tu y va on fixera un RV par MP.
Avatar de l’utilisateur
waouh_waouh
Passager
Messages : 353
Inscription : 02 Fév 2007, 18:45:33
Localisation : EST ILE DE FRANCE
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar waouh_waouh » 18 Jan 2008, 22:20:59

Super intéressant ce topic! Merci BBArchi pour les vidéos, mais j'espère qu'il y en aura d'autre un peu plus lumineuses.... Ils coupent le périph beaucoup en amont? Où les voitures attendent-elles sagement devant le PN?
Je m'étais toujours demandé si ce PN fonctionnait ou pas, et comment!!! J'imagine la pagaille s'il se baissait en pleine journée!!
Les avertissements lumineux fonctionnent-ils correctement malgré leur age?
Sylvain - Waouh_waouH
Avatar : Les 4 livrées des x4630 de l'ouest lyonnais
manu69
Passager
Messages : 2212
Inscription : 25 Oct 2005, 08:29:40
Localisation : lyon 8eme

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar manu69 » 18 Jan 2008, 22:43:17

ben moi j'ai pas compris le coup de la 35  ???
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
LEL - admin
Régulateur
Messages : 7786
Inscription : 10 Nov 2004, 00:00:00
Localisation : Lyon 10e arrdt
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar LEL - admin » 18 Jan 2008, 22:48:28

de toutes façons, 34 ou 35, elles ne fonctionnent pas après 21h30
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 13842
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest...

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar BBArchi » 18 Jan 2008, 22:49:22

Tu leur donnes 10cm, ils en veulent 15. Tu leur donnes 15cm, ils en veulent 20 ! 'me font penser à ces moineaux au nid, qui réclament le casse croute !  :2funny:

Bon : vidéo, c'est "plat du jour unique", avec mon gsm, son objectif fixe, sa definition de 2Mpixels et ses 15mn de capacité vidéo ; et bien il faudra faire avec pendant un certain temps, sauf si quelqu'un connait un caméraman à France 3...
La prochaine fois, vous lirez les infos avant sur Lel et puis vous vous déplacerez avec tout le bazar.
Non mais sans blague !
                                                                :mouah:

Sur la coupure du périph' : sur le début de la vidéo 01, on voit distinctement (non je ne suis pas de mauvaise foi !) le tas, et on entends distinctement les rappels à l'ordre d'un camionneur qui croyait ruser en passant par la BU... Tarif ?

La coupure de la circulation a été faite par au moins 3 (?) véhicules sérigraphiés à la hauteur du 3ème portique en venant du Sud, un peu plus près pour la voie en direction du Sud...

Les avertissements lumineux fonctionnaient, pas photographiés (j'en ai laissé pour plus tard) ... Les barrières aussi (voir la vidéo aussi à ce sujet !) d'ailleurs j'ai bien aimé le mouvement d'ensemble, formant une sorte de ballet.

A ce sujet, je me demande si ce n'est pas la plus grande concentration de barrières "automatiques" à commande simultanée (manuelle !) de France ?

Pour info des touristes, il n'y a aucune station vélo'v dans le coin...  >:D mais pour ceux qui envisagent de faire la rando, il y a l'auberge de jeunesse juste à coté pour le camp de base ... :banane:
Avatar de l’utilisateur
ElBricou
Direction des Services Techniques
Messages : 2600
Inscription : 17 Nov 2005, 11:20:03
Localisation : Montévrain
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar ElBricou » 18 Jan 2008, 22:50:19

Bon, ben on ira en T4 alors.

Sinon, si je viens, j'amene le camescope
LEL - admin
Régulateur
Messages : 7786
Inscription : 10 Nov 2004, 00:00:00
Localisation : Lyon 10e arrdt
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar LEL - admin » 18 Jan 2008, 22:53:25

Image
photo tirée d'une vidéo

Portique placé à 50m du PN avec panneaux vitesse limitée à 50 allumés (en temps normal ils sont éteints bien évidemment). Les feux sont par contre au rouge fixe et la sonnerie du PN ne fonctionne pas.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 13842
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest...

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar BBArchi » 18 Jan 2008, 22:57:53

La sonnerie ? il n'y en a pas, je crois même qu'il n'y en a jamais eu... Et d'ailleurs pour quoi faire ? Le flot est bloqué tellement loin du PN ... et il n'y a pas beaucoup de piétons sur le périph' (à part quelques illuminés du 8 décembre).
;)
LEL - admin
Régulateur
Messages : 7786
Inscription : 10 Nov 2004, 00:00:00
Localisation : Lyon 10e arrdt
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar LEL - admin » 18 Jan 2008, 23:15:32

ben en fait le PN est équipé pour le train de barrières habituelles Alsthom avec carillon, les barrières coupant la circulation automobile m'ont l'air d'être des LBA (elles ont été remplacées il y a quelques années). A mon avis le carillon devait fonctionner dans le temps.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 13842
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest...

Re : Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar BBArchi » 19 Jan 2008, 16:32:14

Dede a écrit :... A mon avis le carillon devait fonctionner dans le temps.


Je pense aussi, mais alors il y a vraiment très longtemps...  :buck2:
Avatar de l’utilisateur
Lyonrail
Passager
Messages : 737
Inscription : 22 Nov 2004, 10:31:05
Localisation : Villars Les Dombes
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar Lyonrail » 20 Jan 2008, 22:29:16

Hello,

Content de voir que les infos que j'ai pu avoir ont été utiles  O0

Merci pour les photos, n'ayant pas pu m'y rendre  ;)

A+ Nico ;)

PS : j'avais eu l'info le matin même par un ami cheminot, j'essaierai de me rencarder pour la prochaine fois ;)
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 13842
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest...

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar BBArchi » 21 Jan 2008, 09:41:31

Pour les autres visiteurs, ne ne sais pas...  ::)
Mais pour moi, j'adore ce genre d'info pour des plans extra-ordinaires ! :smitten:

Alors je suis toujours preneur.
A+ et merci !
Avatar de l’utilisateur
ElBricou
Direction des Services Techniques
Messages : 2600
Inscription : 17 Nov 2005, 11:20:03
Localisation : Montévrain
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar ElBricou » 23 Jan 2008, 21:36:35

Bon, si j'ai bien suivi, un retour en charge a lieu demain. C'est confirmé ? Qui y va ?
Avatar de l’utilisateur
Topolino
Passager
Messages : 1459
Inscription : 11 Nov 2004, 23:05:38
Localisation : Paris
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar Topolino » 23 Jan 2008, 21:46:54

Ca m'intéresse... d'autres volontaires?  :)
<<< Thalys contre Intercity, l'intermodalité à la néerlandaise...

Tramway, vélo, train: les modes de transport du XIXè siècle seront aussi ceux du IIIè millénaire.
Avatar de l’utilisateur
lio
Passager
Messages : 808
Inscription : 23 Mars 2005, 08:21:41
Localisation : Europe

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar lio » 23 Jan 2008, 22:14:45

Excellentes photos et commentaires!
Bon, depuis Cologne je me serais bien joint a vous, mais bon...

Depuis tout petit je me demandais si un jour un train passerait par la. C'est fait! Je vais dormir content.
Death to Petroleum
Avatar de l’utilisateur
Lyonrail
Passager
Messages : 737
Inscription : 22 Nov 2004, 10:31:05
Localisation : Villars Les Dombes
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar Lyonrail » 23 Jan 2008, 23:30:25

Hello,

Le retour en charge s'est effectué en début de semaine, donc pas la peine de vous déplacer demain soir ;)

Prochain passage prévu courant février ;)

A+ Nico ;)
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 13842
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest...

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar BBArchi » 23 Jan 2008, 23:38:35

Ah, mince... raté !

Prochain passage en février ... le 14 ? avec le 28 essieux ? (Lel a rencart, ce soir là...)  :2funny:

En tout cas, merci pour l'info, c'est sympa de nous éviter de prendre froid pour rien...  O0
Avatar de l’utilisateur
Boblyon
Passager
Messages : 3640
Inscription : 12 Nov 2004, 11:55:48
Localisation : Lyon 7e
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar Boblyon » 24 Jan 2008, 09:23:19

Bien vu, merci aux participants  :plus:
@+
Bob
Avatar de l’utilisateur
Lyonrail
Passager
Messages : 737
Inscription : 22 Nov 2004, 10:31:05
Localisation : Villars Les Dombes
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar Lyonrail » 14 Juil 2008, 18:46:59

Hello,

Nouveau remontage de topic pour vous avertir que ça devrait normalelent recirculer ce soir, puisqu'un acheminement est prévu au départ du triage de Vénissieux ce dimanche à 00h02. La traversée du périph devrait donc se faire en charge ;)

Désolé pour la tardivité de l'info... En espérant que certaisn d'entre vous pourront quand même en faire quelque chose...

A+ Nico ;)
Hello,

On continue le remontage puisqu'une marche doit avoir lieu ce soir, départ de Vénissieux à 22h (le wagon sera vide, le retour en charge devrait normalement avoir lieu la semaine prochaine, je suis à l'affut ;)).

Désolé pour l'info tardive, mais je viens de l'avoir en sortant du boulot à 20h...

A+ Nico ;)


Yop !

C'est confirmé, le retour en charge du transfo se fera jeudi soir ! Départ de la loc du triage de Vénissieux 22h ;)

Perso, j'y serai, si d'autres veulent se joindre, qu'ils n'hésitent pas !

A+ Nico ;)
Avatar de l’utilisateur
Lyonrail
Passager
Messages : 737
Inscription : 22 Nov 2004, 10:31:05
Localisation : Villars Les Dombes
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar Lyonrail » 18 Juil 2008, 11:16:34

Yop,

Voici une petite photo de la traversée du Périph d'hier soir :)

Image

La BB 63550 traverse le Périphérique Laurent Bonnevay avec son wagon à 8 essieux transportant un transformateur EDF.

J'essaierai d'en mettre d'autres un peu plus tard ;)

A+ Nico ;)
Avatar de l’utilisateur
Billy
Régulateur
Messages : 5590
Inscription : 22 Mars 2007, 21:49:54
Localisation : 75
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar Billy » 18 Juil 2008, 18:03:05

Oh my God ... magnifique :o
Image
Avatar de l’utilisateur
Lyon-St-Clair
Passager
Messages : 2027
Inscription : 14 Jan 2009, 14:32:53
Localisation : Montessuy Calmette - C1 / JD66 / JD140 / JD205
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar Lyon-St-Clair » 02 Fév 2009, 19:13:11

Bonsoir,

Petit déterrage de topic:

A quand la première circulation de train cet année ?  ???
Image
nanar
Passager
Messages : 10044
Inscription : 15 Nov 2004, 10:07:16
Localisation : lyon 6è - www.darly.org & www.lyonmetro.org
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar nanar » 02 Fév 2009, 23:50:22

Salut

Mais quelle bande de fadas ...  Tout ça pour un tracteur diésel et 4 wagons de marchandises franchissant un passage à niveau.  :crazy2:  :D

A+
nanar
.
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 13842
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest...

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar BBArchi » 09 Mars 2009, 22:28:53

Nanar> tu n'es pas romantique ! Mais quel motif de promenade au clair de lune, avec des angles de vues extraordinaires d'un quotidien très ordinaire ! (le périph :  :buck2: ... mais à pied ! whâ...)

Bon, bref. Lyonrail, merci de tes infos ! on en redemande !
D'ailleurs... Ai-je rêvé ou quelqu'un a évoqué une soirée du mois de mars, pour une prochaine circulation ?  :)  ;)
Avatar de l’utilisateur
Citeyosh
Passager
Messages : 680
Inscription : 24 Août 2008, 22:30:53
Localisation : LYON

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar Citeyosh » 10 Mars 2009, 16:50:08

Cette voie sur le Bd Bonnevay, ce n'est pas celle qui mène dans une usine derrière les Etats ?
LEL - admin
Régulateur
Messages : 7786
Inscription : 10 Nov 2004, 00:00:00
Localisation : Lyon 10e arrdt
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar LEL - admin » 10 Mars 2009, 16:56:17

Si tu lis le début du topic tu auras ta réponse: OUI
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
S-P
Passager
Messages : 1693
Inscription : 12 Nov 2004, 13:30:10
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar S-P » 10 Mars 2009, 17:30:18

en plus il y a un endroit ou on croise cette voie féré sur T4 et la on circulera a 15km/h , et si le convois est trop haut , il démonte la ligne sur le tronçon avec t4
salut a tous  @+
Avatar de l’utilisateur
S-P
Passager
Messages : 1693
Inscription : 12 Nov 2004, 13:30:10
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar S-P » 10 Mars 2009, 17:45:33

je ne pense pas car il font les transferts de nuit au moment ou il n'y a plus de tram qui roulent  ;) :)
salut a tous  @+
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 13842
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest...

Re : Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar BBArchi » 11 Mars 2009, 22:26:59

S-P a écrit :en plus il y a un endroit ou on croise cette voie féré sur T4 et la on circulera a 15km/h , et si le convois est trop haut , il démonte la ligne sur le tronçon avec t4


La ligne aérienne de T4 n'est pas calée au gabarit SNCF ?  :o  Hein ?
On est obligé de la démonter pour le passage des wagons spéciaux chargés de transfos ?
Ou tu sous entends que le wagon arrache tout au passage ?

A l'oeil, je pense qu'on est au dessus du gabarit SNCF. Si le wagon arrache tout au passage, il y a du souci à se faire pour les passage sous les ponts et les tunnels !
Avatar de l’utilisateur
Lyonrail
Passager
Messages : 737
Inscription : 22 Nov 2004, 10:31:05
Localisation : Villars Les Dombes
Contact :

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar Lyonrail » 09 Avr 2009, 13:51:59

Hello,

A priori, un 63500 doit se rendre à l'usine Jeumont ce soir, donc possibilité de traversée du périph...

C'est sous toute réserve,mon collègue cheminot n'a pas pu en savoir plus...

Si certains veulent tenter leur chance ;)

A+ Nico ;)
serpentin
Passager
Messages : 45
Inscription : 05 Sep 2011, 11:17:05

Re : Question : voie ferrée sur le périph ?

Message non lupar serpentin » 23 Sep 2011, 12:57:57

Aucune circulations depuis?

De jolies photos ou autres vidéos seraient ... très sympas!!!!  :smitten:

Revenir vers « Le forum de Lyon en Lignes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 167 invités