MD - Absence de bip à GIL1

Pour participer aux discussions du forum, il faut tout d'abord créer un compte en vous enregistrant
Avatar de l’utilisateur
mathieu.38
Passager
Messages : 5131
Inscription : 22 Mai 2006, 09:59:39
Localisation : Vaulx

MD - Absence de bip à GIL1

Message non lupar mathieu.38 » 17 Nov 2011, 09:34:30

Bonjour à tous,

Hier j'ai cru que je n'étais pas réveillé mais j'ai confirmé mes soupçons ce matin : pour moi, il y a un bug à Guillotière voie 1. La rame 13 n'a pas fait de bip avant de fermer les portes et je suis presque sur qu'au moins une autre rame le fait. Est-ce quelqu'un peut confirmer qu'il a déjà vu le phénomène ?

Mathieu.38
Avatar de l’utilisateur
matrix
Régulateur
Messages : 3339
Inscription : 23 Jan 2005, 17:34:41

Re : MD - Absence de bip à GUI1

Message non lupar matrix » 17 Nov 2011, 10:29:58

Garibaldi quai 1 aussi des fois aléatoirement.
Avatar de l’utilisateur
TubeSurf
Passager
Messages : 1088
Inscription : 28 Sep 2005, 16:07:38
Localisation : TAS

Re : MD - Absence de bip à GUI1

Message non lupar TubeSurf » 17 Nov 2011, 13:25:19

Bonjour,

ce n'est pas aléatoire; c'est un bug qui doit être corrigé, mais vous observerez que ça ne le fait que quand la rame est chargée… :-)

X.
Avoue travailler pour le réseau TCL.
mickael
Passager
Messages : 219
Inscription : 23 Jan 2009, 08:27:12
Localisation : Lyon

Re : MD - Absence de bip à GUI1

Message non lupar mickael » 17 Nov 2011, 14:48:34

Salut,

Ma curiosité est titillée là. Il y aurait moyen d'avoir quelques détails techniques sur ce bug ?  ::)

Merci.

Mickaël
Mickaël
:MD: C7 :MB: :SNCF:
Avatar de l’utilisateur
Billy
Régulateur
Messages : 5441
Inscription : 22 Mars 2007, 21:49:54
Localisation : 75
Contact :

Re : MD - Absence de bip à GUI1

Message non lupar Billy » 17 Nov 2011, 15:17:59

Cela avait déjà été signalé il y a un bon moment ... J'avais observé ce phénomène il y a plusieurs mois, à l'époque où j'étais lyonnais :D
Image
Avatar de l’utilisateur
TrainaLyon
Passager
Messages : 354
Inscription : 04 Jan 2010, 20:35:10
Localisation : Paris - XIVe

Re : MD - Absence de bip à GUI1

Message non lupar TrainaLyon » 17 Nov 2011, 17:13:24

Ca fait au moins 1 an que ca dure.

Et mes notes sont enfin utiles  :) (ou pas...). Parmi les rames concernées il y a (je ne donne que la voiture pair) :
308, 318, 336, 356, 358, 362, 364.
Liste non exhaustive.
Stéphane
Avatar de l’utilisateur
jgy
Passager
Messages : 75
Inscription : 19 Mars 2011, 04:13:29
Localisation : Lyon

Re : MD - Absence de bip à GUI1

Message non lupar jgy » 17 Nov 2011, 17:21:09

Heu... comment on vois le no de quai (ou voies) ?
(\__/)
(='.'=)     Voici Lapin. Copiez et collez Lapin dans votre
(")_(")     signature pour l'aider à dominer le monde.
Avatar de l’utilisateur
mathieu.38
Passager
Messages : 5131
Inscription : 22 Mai 2006, 09:59:39
Localisation : Vaulx

Re : MD - Absence de bip à GUI1

Message non lupar mathieu.38 » 17 Nov 2011, 17:33:53

C'est écrit sur la voie (peinture blanche entre les rails). :) la voie 1 est la direction Vaise.

@TubeSurf : Difficile de trouver une rame pas trop chargée le matin ou le soir. :) En tout cas, chapeau à celui qui a trouvé cette caractéristique.
Avatar de l’utilisateur
Bibouquet
Régulateur
Messages : 7119
Inscription : 11 Nov 2004, 12:26:59
Localisation : 69
Contact :

Re : MD - Absence de bip à GUI1

Message non lupar Bibouquet » 17 Nov 2011, 20:24:23

Salut,

Vu également aujourd'hui à Sans Souci... le mal se propage ??
Signalé au SYTRAL et à Kéolis ce jour...
Atoubus m'a tuer
Avatar de l’utilisateur
matrix
Régulateur
Messages : 3339
Inscription : 23 Jan 2005, 17:34:41

Re : MD - Absence de bip à GUI1

Message non lupar matrix » 17 Nov 2011, 22:53:55

Bien vu Tubesurf, ça s'est toujours passé pour ma part en HP.

Bon en même temps, vu les temps de stationnement larges, j'ai pas vu bcp de monde se faire serrer.

La situation peut devenir plus critique pour les personnes handicapées.
Avatar de l’utilisateur
Bibouquet
Régulateur
Messages : 7119
Inscription : 11 Nov 2004, 12:26:59
Localisation : 69
Contact :

Re : MD - Absence de bip à GUI1

Message non lupar Bibouquet » 18 Nov 2011, 08:25:49

...ou lorsqu'on monte dans la rame avec un bébé dans les bras...  >:(
Atoubus m'a tuer
LEL - admin
Régulateur
Messages : 7786
Inscription : 10 Nov 2004, 00:00:00
Localisation : Lyon 10e arrdt
Contact :

Re : MD - Absence de bip à GUI1

Message non lupar LEL - admin » 18 Nov 2011, 08:28:21

Le métro de New York na pas de vibreur :) ils font comment là bas ?
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Bibouquet
Régulateur
Messages : 7119
Inscription : 11 Nov 2004, 12:26:59
Localisation : 69
Contact :

Re : MD - Absence de bip à GUI1

Message non lupar Bibouquet » 18 Nov 2011, 08:47:35

Y'a même des pays où on peut monter sur le toit des bus pour voyager  O0
Atoubus m'a tuer
Avatar de l’utilisateur
mathieu.38
Passager
Messages : 5131
Inscription : 22 Mai 2006, 09:59:39
Localisation : Vaulx

Re : MD - Absence de bip à GIL1

Message non lupar mathieu.38 » 18 Nov 2011, 09:29:01

;D
Vu que le problème dure depuis un certain temps, il devient urgent d'y mettre un terme vu le danger potentiel. Si certains veulent gagner de l'argent facilement à un procès, c'est le moment.
LEL - admin
Régulateur
Messages : 7786
Inscription : 10 Nov 2004, 00:00:00
Localisation : Lyon 10e arrdt
Contact :

Re : MD - Absence de bip à GIL1

Message non lupar LEL - admin » 18 Nov 2011, 10:00:06

D'où l'intéret d'avoir des conducteurs de temps en temps, ce problème aurait été signalé depuis belle lurette et aucune conducteur n'aurait accepté de sortit avec un train présentant cette anomalie ;)
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
matrix
Régulateur
Messages : 3339
Inscription : 23 Jan 2005, 17:34:41

Re : MD - Absence de bip à GIL1

Message non lupar matrix » 18 Nov 2011, 11:13:34

Les conducteurs ne font pas des miracles non plus, 51 :). La rame 610 a bien circulé quelques temps avec le vibreur HS sur toute la remorque. Et vu comme il est déjà pas très puissant d'habitude, y'a eu quelques surprises aux stations de correspondance ;).

Bon pour la :MD:, les portes ne sont pas quand même pas bien violentes (sauf pour un bébé effectivement je le concède ;)).

Et pas besoin d'aller à New York : les rames TFS grenobloises n'ont pas de vibreur :).
LEL - admin
Régulateur
Messages : 7786
Inscription : 10 Nov 2004, 00:00:00
Localisation : Lyon 10e arrdt
Contact :

Re : MD - Absence de bip à GIL1

Message non lupar LEL - admin » 18 Nov 2011, 11:19:38

En attendant si c'est juste un élément on continue de rouler je te promet que si c'est toute la rame qui ne vibre plus c'est évacuation des passages et rentrage (du verbe rentrager) HLP
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
matrix
Régulateur
Messages : 3339
Inscription : 23 Jan 2005, 17:34:41

Re : MD - Absence de bip à GIL1

Message non lupar matrix » 18 Nov 2011, 11:30:39

Encore faudrait-il que leconducteur s'en rende compte (s'il écoute le dernier live de DJ Billy, ça risque d'être tendu...  :-*).

Plus sérieusement, encore heureux que la procédure soit ça. Par contre, je ne comprends pas en quoi le bug serait lié à la charge  :-\ ?
LEL - admin
Régulateur
Messages : 7786
Inscription : 10 Nov 2004, 00:00:00
Localisation : Lyon 10e arrdt
Contact :

Re : MD - Absence de bip à GIL1

Message non lupar LEL - admin » 18 Nov 2011, 12:24:45

Si ça parait logique  ;D quand il y a personne c'est évident qu'il faut avertir les gens mais quand la rame est bondée et que de toutes façons il n'y a plus de places et ben ça ne sert à rien de faire vibrer les portes puisqu'on ne peut plus monter; J'ai dit une connerie ?
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
TrainaLyon
Passager
Messages : 354
Inscription : 04 Jan 2010, 20:35:10
Localisation : Paris - XIVe

Re : MD - Absence de bip à GIL1

Message non lupar TrainaLyon » 18 Nov 2011, 16:22:49

matrix a écrit :Bon en même temps, vu les temps de stationnement larges, j'ai pas vu bcp de monde se faire serrer.


J'en vois TOUS les matins (dont moi). Dernier en date : un jeune garçon de 11 ans, pas très costaud quand même, ce matin.
Et puis c'est quand même carrément pas agréable, surtout quand on y peut rien.
Stéphane
Avatar de l’utilisateur
mathieu.38
Passager
Messages : 5131
Inscription : 22 Mai 2006, 09:59:39
Localisation : Vaulx

Re : MD - Absence de bip à GIL1

Message non lupar mathieu.38 » 18 Nov 2011, 22:38:47

C'est bizarre parce que moi, je vois des départs normaux à Guillotière, y compris le matin. :)
Avatar de l’utilisateur
matrix
Régulateur
Messages : 3339
Inscription : 23 Jan 2005, 17:34:41

Re : Re : MD - Absence de bip à GIL1

Message non lupar matrix » 19 Nov 2011, 02:32:13

TrainaLyon a écrit :J'en vois TOUS les matins (dont moi). Dernier en date : un jeune garçon de 11 ans, pas très costaud quand même, ce matin.
Et puis c'est quand même carrément pas agréable, surtout quand on y peut rien.


En même temps, si tu montes APRES le bip sonore et pendant la fermeture (ô combien violente  :angel:) des portes du train, tu risques effectivement de te faire pincer. Et ce n'est pas à chaque train que le problème se produit.
Avatar de l’utilisateur
TrainaLyon
Passager
Messages : 354
Inscription : 04 Jan 2010, 20:35:10
Localisation : Paris - XIVe

Re : MD - Absence de bip à GIL1

Message non lupar TrainaLyon » 19 Nov 2011, 12:13:36

Mais il n'y a PAS de bip, donc on ne peut pas savoir quand est-ce que les portes se ferment. Et vu que les gens ont tendance à être mous du genou le matin...
Stéphane
Avatar de l’utilisateur
TubeSurf
Passager
Messages : 1088
Inscription : 28 Sep 2005, 16:07:38
Localisation : TAS

Re : MD - Absence de bip à GIL1

Message non lupar TubeSurf » 19 Nov 2011, 12:22:22

Il n'y a pas de bip mais les lampes d'indication de fermeture fonctionnent;  vu qu'elles commencent à clignoter avant le bip même en temps normal, ça reste une bonne indication… On ne prend pas les voyageurs totalement au dépourvu :p

X.
Avoue travailler pour le réseau TCL.
Avatar de l’utilisateur
Bibouquet
Régulateur
Messages : 7119
Inscription : 11 Nov 2004, 12:26:59
Localisation : 69
Contact :

Re : MD - Absence de bip à GIL1

Message non lupar Bibouquet » 19 Nov 2011, 13:39:08

Moi j'ai été "alerté" par le dispositif escamotable pour les fauteuils roulants situé en milieu de rame, qui s'est dérobé sous mes pieds...
Atoubus m'a tuer
Avatar de l’utilisateur
TrainaLyon
Passager
Messages : 354
Inscription : 04 Jan 2010, 20:35:10
Localisation : Paris - XIVe

Re : MD - Absence de bip à GIL1

Message non lupar TrainaLyon » 19 Nov 2011, 13:55:19

J'ai pensé aussi aux lampes d'indication, en théorie oui, mais en pratique on ne pense pas, on a pas le temps ou on ne peut pas se tordre assez le cou pour les voir.
Stéphane
Avatar de l’utilisateur
Billy
Régulateur
Messages : 5441
Inscription : 22 Mars 2007, 21:49:54
Localisation : 75
Contact :

Re : MD - Absence de bip à GIL1

Message non lupar Billy » 19 Nov 2011, 16:56:32

TrainaLyon a écrit :on ne peut pas se tordre assez le cou pour les voir.


Il y a un moment où il faut arrêter la mauvaise foi ... Ok ce n'est pas normal. Cela a déjà du être signalé au Thioley qui va faire le nécessaire. Mais les voyants lumineux se voient, et surtout dans les rames réaménagées si l'on est à l'intérieur ou de l'extérieur avec les voyants au dessus des portes.
Image
Avatar de l’utilisateur
TrainaLyon
Passager
Messages : 354
Inscription : 04 Jan 2010, 20:35:10
Localisation : Paris - XIVe

Re : MD - Absence de bip à GIL1

Message non lupar TrainaLyon » 19 Nov 2011, 17:21:34

Bon après ça c'était la 3 ème possibilité, seulement si on est en dessous de la porte vraiment. C'est sûr que en général c'est plutôt un manque d'attention.
Mais si c'est signalé, parfait  :)
Stéphane
Avatar de l’utilisateur
mathieu.38
Passager
Messages : 5131
Inscription : 22 Mai 2006, 09:59:39
Localisation : Vaulx

Re: MD - Absence de bip à GIL1

Message non lupar mathieu.38 » 29 Mars 2013, 10:56:28

Bon, on est début 2013 et tout le monde se fout du problème ! >:( Pour mettre des annonces inutiles dans les rames y a du monde mais quand il faut se pencher sur les vrais problèmes...
Avatar de l’utilisateur
Sylvain
Passager
Messages : 1975
Inscription : 07 Mars 2005, 22:27:27
Localisation : Grenoble
Contact :

Re: MD - Absence de bip à GIL1

Message non lupar Sylvain » 29 Mars 2013, 14:21:21

En fait si on résout le bug du buzzer, la rame se perd dans le tunnel. Et inversement. :mdr:
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 12730
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest. Mais de moins en moins seul dans ce cas...

Re: MD - Absence de bip à GIL1

Message non lupar BBArchi » 02 Avr 2013, 14:04:02

Hein ? :o

J'espère que ce n'est pas ça. Sinon, je vais me mettre à flipper comme un fou si j'entends le bip à GIL1 ! ;D
Coups de coeur / coups de vapeur ; ma chaîne youtube : https://www.youtube.com/channel/UC99xju ... J1jNp3FLhA

Revenir vers « Le forum de Lyon en Lignes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 55 invités

cron