Iveco Urbanway

Pour participer aux discussions du forum, il faut tout d'abord créer un compte en vous enregistrant
Avatar de l’utilisateur
sebac22
Passager
Messages : 526
Inscription : 20 Avr 2015, 11:15:29

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar sebac22 » 07 Nov 2015, 08:58:51

;D ;D ;D

D'ailleurs petite info, les urbanway ne peuvent pas ce "pencher" c'est un défaut, si les CR on le malheur d'utiliser le bouton pour faire basculer le bus, ça casse la suspension c'est fou :o
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 12814
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest. Mais de moins en moins seul dans ce cas...

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar BBArchi » 08 Nov 2015, 11:09:51

? Gné ??? ??? ??? ??? ??? :o

Ils ne peuvent pas se pencher... euh ? Dans quel sens ? Comme les Agora ? ???

Et qu'est ce que tu entends par "faire basculer le bus" ?
Un truc comme ceci :

Image

J'aimerais comprendre ? ???
Coups de coeur / coups de vapeur ; ma chaîne youtube : https://www.youtube.com/channel/UC99xju ... J1jNp3FLhA
Avatar de l’utilisateur
Patafix
Passager
Messages : 3881
Inscription : 08 Oct 2006, 19:34:33
Localisation : Europe

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar Patafix » 08 Nov 2015, 13:40:10

Salut,

Je pense qu'il s'agit de l'agenouillement du bus (inclinaison du côté droit pour être le plus à niveau possible avec la bordure) pour faciliter l'entrée.

Pas mal la photo du Volvo
La répartition de la charge paraît optimale :P
Ma Toyota mon Karosa est fantastique !
Avatar de l’utilisateur
sebac22
Passager
Messages : 526
Inscription : 20 Avr 2015, 11:15:29

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar sebac22 » 08 Nov 2015, 20:37:48

Oui BBarchi l'agenouillement pardon :buck2:

Pas mal ta photo :funny: :funny:
Avatar de l’utilisateur
sebac22
Passager
Messages : 526
Inscription : 20 Avr 2015, 11:15:29

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar sebac22 » 17 Nov 2015, 18:52:52

À UTA 3026, 3031 à 3033+3035 à 3036+3038+3041 à 3043+3045+3050 à 3055

UTPE: 3056 à 3058+3060+3062+3065
Avatar de l’utilisateur
Patafix
Passager
Messages : 3881
Inscription : 08 Oct 2006, 19:34:33
Localisation : Europe

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar Patafix » 18 Nov 2015, 10:33:05

Salut,

Vu hier un urbanway sur la C24 :o
Il n'y a pas assez d'articulés à Perrache ?

Image

Vu ce matin à nouveau 3404 sur la 73E, bus blindé ...
Ma Toyota mon Karosa est fantastique !
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 12814
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest. Mais de moins en moins seul dans ce cas...

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar BBArchi » 20 Nov 2015, 19:07:22

C'est un bus standard. Mais il démarre et freine deux fois plus vite. Il a donc la même capacité qu'un articulé classique, à fréquence identique. ^-^



Non ? ???



:-[



Euh...




:bus:
Coups de coeur / coups de vapeur ; ma chaîne youtube : https://www.youtube.com/channel/UC99xju ... J1jNp3FLhA
Avatar de l’utilisateur
sebac22
Passager
Messages : 526
Inscription : 20 Avr 2015, 11:15:29

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar sebac22 » 21 Nov 2015, 11:20:19

Sinon pour moi ces urbanway c'est une grosse deception :-[ , les 31** sont bien au dessus franchement. +il va falloir allonger les temps sur la C22 car avec l'urbanway les CR sont tout le temps en retard, à cause des portes et du FAE c'est un vrai merdier, finalement les 310ch servent pas à grand chose :-X

Rendes nous nos 31** :'(
part dieu vivier
Passager
Messages : 102
Inscription : 11 Fév 2014, 21:57:22
Localisation : Lyon 3ème Part Dieu

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar part dieu vivier » 23 Nov 2015, 09:47:59

Vu ces deux hybride 18 sur la rocade ce samedi

Est-ce qu'il vont à Bologne par leur propore moyen ?

Image



Image
Avatar de l’utilisateur
man-x86
Passager
Messages : 1306
Inscription : 29 Jan 2009, 08:33:45
Localisation : München
Contact :

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar man-x86 » 23 Nov 2015, 10:55:57

Si j'ai bien lu la plaque, il va jusqu'à Salzburg (ce qui correspond avec la couleur).

Par contre les plaques bleues (équivalent des WW Françaises) ne sont pas vraiment faites pour rouler beaucoup (autorisées seulement aux garagistes, il n'est pas possible de rouler dans tous les pays d'Europe, et il y a des assurances un peu compliquées).
part dieu vivier
Passager
Messages : 102
Inscription : 11 Fév 2014, 21:57:22
Localisation : Lyon 3ème Part Dieu

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar part dieu vivier » 23 Nov 2015, 12:26:44

j'avais vu Bologne sur le code barre :)

Image

Sinon sur la plaque il y a un blason :

Image

Peut être pas assez clair pour l'identifier, mais en effet ressemble très fort à celui de Salzbourg :

Image

Bien vu !!
Avatar de l’utilisateur
Patafix
Passager
Messages : 3881
Inscription : 08 Oct 2006, 19:34:33
Localisation : Europe

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar Patafix » 26 Nov 2015, 18:52:43

Salut,

Pour le moteur "disgracieux" qui dépasse à l'arrière, je me demande pourquoi Iveco n'a pas choisi, pour cacher cette impression de "le moteur ne rentre pas dans le bus" d'implanter le bloc clim à l'arrière plutôt qu'au milieu ???

Un peu comme certains Setra 315 (exemple: http://www.olafs-fotoseite.de/02061407- ... t-blau.jpg )
Ca aurait permis de faire un seul bloc, et de casser ce visuel de chameau avec ses deux bosses.
Ma Toyota mon Karosa est fantastique !
Avatar de l’utilisateur
sebac22
Passager
Messages : 526
Inscription : 20 Avr 2015, 11:15:29

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar sebac22 » 26 Nov 2015, 19:11:40

Ça ferait encore plus moche je pense ???

À UTA: 3026+3031 à 3036+3038 à 3039+3041 à 3046+3050 à 3055
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 12814
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest. Mais de moins en moins seul dans ce cas...

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar BBArchi » 26 Nov 2015, 21:28:16

Revu l'articulé bleu turquoise avec la girouette "en test" et le scotch argenté sur l'écusson de la calandre, sur le trajet de la 21, à Limonest ce matin. Ça faisait un moment que je ne l'avais pas croisé !
Patafix> bonne remarque. Esthétiquement, ça aurait mieux fonctionné. Mais peut-être se pose t-il un problème de poids d'une part, et de répartition des circulations d'air avec le climatiseur, d'autre part.
Si tout le poids est à l'arrière, c'est mieux pour les wheelings, ;D mais plus compliqué pour monter par l'avant (80cm de différence à monter, ça compte...).
Et comme M.Avant continue de ramener sa fraise... ::)
Coups de coeur / coups de vapeur ; ma chaîne youtube : https://www.youtube.com/channel/UC99xju ... J1jNp3FLhA
Avatar de l’utilisateur
Patafix
Passager
Messages : 3881
Inscription : 08 Oct 2006, 19:34:33
Localisation : Europe

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar Patafix » 27 Nov 2015, 16:40:38

Pour l'articulé TUB, je l'ai croisé Mardi dernier à Tassin horloge.
Une girouette a été programmée "Iveco Bus - Véhicule en test ne montez pas"

Heuliez propose bien le bloc clim implanté à l'arrière sur les Gx 337, et ce n'est pas la différence de poids du moteur Cursor par rapport au Tector (quincaillerie noire qui dépasse) qui va permettre des wheelings :D
Ma Toyota mon Karosa est fantastique !
Avatar de l’utilisateur
Anthony761
Passager
Messages : 1555
Inscription : 19 Nov 2006, 11:37:55
Localisation : vernaison
Contact :

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar Anthony761 » 03 Déc 2015, 22:59:48

Une nouvelle série d'urbanway va arrivé bientôt, le 3201 est à Mions.
Avatar de l’utilisateur
Auron
Passager
Messages : 1322
Inscription : 18 Juil 2007, 18:01:51
Localisation : Lyon 5
Contact :

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar Auron » 04 Déc 2015, 11:58:18

Anthony761 a écrit :Une nouvelle série d'urbanway va arrivé bientôt, le 3201 est à Mions.

Une nouvelle série de bouses :crazy2:

C'est comme à l'époque des Agora Line 3900, tout le monde s'est rendu compte que c'était de la merde mais ils ont quand même commandé la série des 3700 (guerre mieux) alors que les 3600 étaient si bons... :(
Conducteur de train à Lyon Perrache...
Et heureusement, je ne traîne plus à Chambéry... :uglystupid2:
Avatar de l’utilisateur
sebac22
Passager
Messages : 526
Inscription : 20 Avr 2015, 11:15:29

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar sebac22 » 05 Déc 2015, 12:07:05

Sauf que là il n'y a le choix qu'entre l'urbanway 12C et 12T que ce soit l'un ou l'autre ça ne changera pas grand chose :crazy2:
Avatar de l’utilisateur
sebac22
Passager
Messages : 526
Inscription : 20 Avr 2015, 11:15:29

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar sebac22 » 13 Déc 2015, 16:48:29

Petit résumé UTA à reçu la quasi-totalité des urbanway (un échange entre la 3026 et la 3030 est à prévoie+l'arrivée de la 3037) j'ai appris il y a pas longtemps d'ailleurs que C7 perdrait ses urbanway d'après le chef de ligne et le chef de maintenance mais ça manque de précision parce que je ne sais pas par quoi ils serait remplacer (32**?)

Je suis pas trop l'actualité pour UTPE mais il en manque encore pas mal pour C21.
Avatar de l’utilisateur
Anthony761
Passager
Messages : 1555
Inscription : 19 Nov 2006, 11:37:55
Localisation : vernaison
Contact :

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar Anthony761 » 13 Déc 2015, 18:06:29

Je crois qu'il reste que le 3064 d'après le parc de Técélyon.
Avatar de l’utilisateur
corail69
Passager
Messages : 326
Inscription : 25 Nov 2004, 19:26:57
Localisation : Tassin La Demi Lune

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar corail69 » 15 Déc 2015, 18:50:35

Bonjour
J'ai croisé les 3209 et 3213 en essais vers la gare de St Priest.
Avatar de l’utilisateur
Nat
Passager
Messages : 847
Inscription : 14 Nov 2004, 23:49:06
Localisation : Grenoble
Contact :

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar Nat » 15 Jan 2016, 00:11:59

Marchent bien vos Urbanway?
J'ai ouï-dire à Grenoble qu'il y avait des soucis de mise en service.
Ca serait quand même bizarre que ça fonctionne à une centaine de km de chez nous mais pas chez nous...
Des astuces à nous transmettre?
Perso, pas encore eu la chance de tester en conditions réelles car pas sur mes lignes quotidiennes mais je vais m'arranger pour tester un samedi.
Avatar de l’utilisateur
sebac22
Passager
Messages : 526
Inscription : 20 Avr 2015, 11:15:29

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar sebac22 » 15 Jan 2016, 19:34:46

Gère tes portes en manuel c'est une calamité.
Anticipe avec le FAE, active le et désactive le direct aux feux par exemple tu risques de mouliner dans le vide et de te faire klaxonner dessus :tickedoff:

Pousse le pas trop il aime pas ça (comme tout les bus tu me dira mais l'urbanway aime encore moins).

Autre chose tu peux pas ouvrir la porte avant en roulant faut mettre le FAE comme pour les portes Milieu/AR.
Avatar de l’utilisateur
Patafix
Passager
Messages : 3881
Inscription : 08 Oct 2006, 19:34:33
Localisation : Europe

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar Patafix » 17 Jan 2016, 18:59:09

sebac22 a écrit :Autre chose tu peux pas ouvrir la porte avant en roulant faut mettre le FAE comme pour les portes Milieu/AR.


Comme les derniers Citélis, non ? ???
Il est vrai que c'est une perte de temps, entre le moment ou le bus 'comprend' qu'il est à l'arrêt et ou la porte s'ouvre, quelques secondes de perdues à chaque arrêt.
Ma Toyota mon Karosa est fantastique !
Avatar de l’utilisateur
sebac22
Passager
Messages : 526
Inscription : 20 Avr 2015, 11:15:29

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar sebac22 » 17 Jan 2016, 22:11:43

Non pas les derniers citelis tu peux ouvrir la porte avant comme ça te chante :)

Aux arrêts c'est l'affaire de quelques secondes mais c'est plus chiant pour prendre d'éventuels retardataires à grange blanche par exemple sur C13 et C22, tu prends quelqu'un en dehors de l'arrêt sachant que le feu est vert tu passes ton tour et le compteur grimpe vite à +01/02. En comptant en plus le marquage des portes milieu arrière que personne ne remarque (qui servent à rien au passage, vue que les portes sont coulissantes très gênant en cas de grosses charges) tu peux rester très longtemps à l'arrêt avant que la personne s'en aperçoive déjà testé ::) .
Avatar de l’utilisateur
albert liet
Passager
Messages : 170
Inscription : 17 Oct 2013, 17:28:15
Localisation : lyon

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar albert liet » 24 Jan 2016, 11:45:21

Quelle est la capacité voyageurs pour nos URBANWAY ?
Merci par avance pour la reponse
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 12814
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest. Mais de moins en moins seul dans ce cas...

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar BBArchi » 25 Jan 2016, 12:18:53

Pas assez pour certains, presque trop pour d'autres... >:D
:funny:
Coups de coeur / coups de vapeur ; ma chaîne youtube : https://www.youtube.com/channel/UC99xju ... J1jNp3FLhA
Avatar de l’utilisateur
albert liet
Passager
Messages : 170
Inscription : 17 Oct 2013, 17:28:15
Localisation : lyon

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar albert liet » 25 Jan 2016, 18:34:37

Ouai ouai, mais ca fait combien en chiffres ?
Avatar de l’utilisateur
Billy
Régulateur
Messages : 5452
Inscription : 22 Mars 2007, 21:49:54
Localisation : 75
Contact :

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar Billy » 26 Jan 2016, 12:01:09

A voir suivant le moteur installé sur nos véhicules TCL : http://www.iveco.com/france/produits/pages/iveco-bus-urbanway.aspx
Image
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 12814
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest. Mais de moins en moins seul dans ce cas...

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar BBArchi » 26 Jan 2016, 12:02:31

Albert Liet> Ça dépend. >:D Avec le "calculateur VW", les "données constructeur", ou avec réalisme ? Et je suppose, sans poussette ? ???

Je crois que Rémi avait parlé de 70/75 personnes max dans un standard, c'était le maxi. Mais comme maintenant, la zone de détection / sécurité au droit des portes fait que le moindre peton dans la zone encadrée en jaune empêche la fermeture, j'imagine qu'on doit être en dessous ... :-\
Coups de coeur / coups de vapeur ; ma chaîne youtube : https://www.youtube.com/channel/UC99xju ... J1jNp3FLhA
Avatar de l’utilisateur
albert liet
Passager
Messages : 170
Inscription : 17 Oct 2013, 17:28:15
Localisation : lyon

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar albert liet » 27 Jan 2016, 10:11:01

Il n y a plus la plaque au dessus le vitre latérale du poste de conduite avec les mentions : Nbre de voyageurs debout assis ? ???
Avatar de l’utilisateur
Patafix
Passager
Messages : 3881
Inscription : 08 Oct 2006, 19:34:33
Localisation : Europe

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar Patafix » 27 Jan 2016, 12:42:34

BBArchi a écrit :70/75 personnes max dans un standard, c'était le maxi.


En période de "comptages" j'ai pu constater que l'on peut rentrer jusqu'à 80/85 personnes grand maximum, en mode boite à sardines (référence Citelis 2 portes).

Les données constructeur sont à relativiser: certains Line, qui font pourtant 12m de long comme les standards, sont donnés pour plus de 100 passagers.
Et on aura du mal à me convaincre que la différence vient de la partie Line à l'arrière ... :P
Ma Toyota mon Karosa est fantastique !
Avatar de l’utilisateur
dedale
Passager
Messages : 331
Inscription : 02 Mai 2013, 09:24:38
Localisation : lyon, garibaldi

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar dedale » 27 Jan 2016, 17:06:07

Alors, j'ai vu la fameuse plaque juste aujourd'hui. Les constructeurs sur les 12m lyonnais donne 26place assise +74 debout (-4 si place fauteuil occupé). Donc on parle de 100 personnes au total. Ce qui me parait beaucoup...
yanns040586
Passager
Messages : 1372
Inscription : 13 Nov 2009, 01:38:49
Localisation : 69009 - Lyon Gorge de Loup
Contact :

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar yanns040586 » 28 Jan 2016, 06:12:57

100 personnes = tous les sièges occupés et 6 personnes au m², il me semble que ces valeurs sont des normes d'homologations plus que des indications réelles, et donc ne veulent rien dire réellement.
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 12814
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest. Mais de moins en moins seul dans ce cas...

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar BBArchi » 28 Jan 2016, 17:39:13

Comme pour les données constructeurs automobiles... la consommation à vitesse stabilisée, taux de CO/CO², NOX, tout ça... Parfaitement justes et précises. ::)

Peut-être que les mannequins utilisés pour la jauge sont de "taille jockey" ?
>:D
Ou alors, plan B : des gamins du collège d'à coté, bombardés stagiaires en chef, et à qui des gens bien intentionnés ont fait croire que c'était un "concours intercollèges à qui en rentrerait le plus dans le bus" ?
:funny:

Mais bon, 100 personnes... :o :idiot2:
Coups de coeur / coups de vapeur ; ma chaîne youtube : https://www.youtube.com/channel/UC99xju ... J1jNp3FLhA
Avatar de l’utilisateur
turbotrain
Passager
Messages : 546
Inscription : 19 Août 2010, 19:52:32

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar turbotrain » 28 Jan 2016, 20:03:59

Il reste un peu de place dans le compartiment moteur ? :funny:
Avatar de l’utilisateur
man-x86
Passager
Messages : 1306
Inscription : 29 Jan 2009, 08:33:45
Localisation : München
Contact :

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar man-x86 » 28 Jan 2016, 20:48:09

BBArchi a écrit :Mais bon, 100 personnes... :o :idiot2:


Tant qu'a sortir en HS, à mon tour >:D.

J'avais utilisé souvent les Axer de la ligne 296, de mémoire, la plaque donnait 63 places assises et une quinzaine de places debout (en fait un passager debout par rangée de sièges).
En pratique, il m'est arrivé de compter autour de 80 personnes (pendant une grève assez longue des TCL). Au final, c'est vraiment serré, et on se retrouve avec du monde contre les portes.

Dans un autre pays (navettes temporaires pendant une fête de canton), j'avais vu des feuilles A4 sur le pare-brise des bus avec le nombre maxi de passagers (le conducteur comptait et refusait d'en faire monter plus, et ça ne tenait pas vraiment plus).
De mémoire, c'était 135 pour un Citaro GÜ et 145 pour un Citaro G (articulés).
Avatar de l’utilisateur
Patafix
Passager
Messages : 3881
Inscription : 08 Oct 2006, 19:34:33
Localisation : Europe

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar Patafix » 29 Jan 2016, 20:01:51

man-x86 a écrit :J'avais utilisé souvent les Axer de la ligne 296, de mémoire, la plaque donnait 63 places assises et une quinzaine de places debout (en fait un passager debout par rangée de sièges)


63 places assises dans un Axer ? ???
Ma Toyota mon Karosa est fantastique !
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 12814
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest. Mais de moins en moins seul dans ce cas...

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar BBArchi » 29 Jan 2016, 20:21:24

Bin quoi ?

6 sièges de front, 11 rangées, dont une demi derrière le siège du conducteur... la porte centrale, les sanitaires, le bar, la TV, le compartiment moteur derrière...

Non ? :angel:
Coups de coeur / coups de vapeur ; ma chaîne youtube : https://www.youtube.com/channel/UC99xju ... J1jNp3FLhA
Avatar de l’utilisateur
man-x86
Passager
Messages : 1306
Inscription : 29 Jan 2009, 08:33:45
Localisation : München
Contact :

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar man-x86 » 29 Jan 2016, 21:33:24

Patafix a écrit :
man-x86 a écrit :J'avais utilisé souvent les Axer de la ligne 296, de mémoire, la plaque donnait 63 places assises et une quinzaine de places debout (en fait un passager debout par rangée de sièges)


63 places assises dans un Axer ? ???


Je me trompe peut-être, après les sièges sont assez rapprochés et le bus fait 12.80m.
Avatar de l’utilisateur
mathieu.38
Passager
Messages : 5131
Inscription : 22 Mai 2006, 09:59:39
Localisation : Vaulx

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar mathieu.38 » 30 Jan 2016, 09:01:42

D'après mes souvenirs des Axer de la 2960, le chiffre est bon. :-)
Avatar de l’utilisateur
Patafix
Passager
Messages : 3881
Inscription : 08 Oct 2006, 19:34:33
Localisation : Europe

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar Patafix » 31 Jan 2016, 10:39:58

Je pensais qu'on parlait d'Axer standard 12m, sur des 12,80 en effet ca peut aller jusqu'à 63 places.
Sur le 12m le maxi qui a été commercialisé est du 59 places, d'ou mon étonnement ;)

J'arrête là le HS
Ma Toyota mon Karosa est fantastique !
Avatar de l’utilisateur
Agora
Passager
Messages : 325
Inscription : 18 Nov 2004, 21:45:45
Localisation : Saint-Etienne et Toulouse
Contact :

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar Agora » 28 Fév 2016, 19:43:57

Bonjour

Sur le parc commercial d iveco bus à Annonay étaient en attente de livraison les 1006, 1007 et 1008.
Avatar de l’utilisateur
Patafix
Passager
Messages : 3881
Inscription : 08 Oct 2006, 19:34:33
Localisation : Europe

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar Patafix » 03 Mars 2016, 19:39:30

Salut,

Je suis amené à prendre C6 régulièrement depuis qq jours, force est de constater qu'un bon travail a été fait sur les châssis de ces véhicules (Urbanway) en comparaison avec leurs ancêtres malgré les conditions de voirie pas toujours top (notamment Duquesne et ses travaux de changement de conduites d'eau).

Il ne manque plus que quelques finitions (le 3014 est en train de perdre le carénage de l'écran indiquant les arrêts il semble avoir perdu toutes ses vis coté droit. A moins que ce soit une astuce de M. Avant pour faire progresser les voyageurs vers le fond du bus, de peur de se le prendre sur la tête :P )
Ma Toyota mon Karosa est fantastique !
Avatar de l’utilisateur
kitt64
Passager
Messages : 17
Inscription : 03 Oct 2012, 19:13:06
Localisation : Saint-Priest
Contact :

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar kitt64 » 17 Mars 2016, 21:03:22

Bonsoir,

Ce matin en allant à Mulhouse sur l'autoroute A39, j'ai croiser un Urbanway Hybride Thermique avec la livrée TCL qui descendait à mon avis sur Lyon. Je n'ai malheureusement pas eu le temps de prendre une photo mais je préfère vous en parlez directement. Je me demandais si il y avait un autre test de bus Hybride ou simplement une commande de se type de bus?
Passer une bonne soirée ! :)
Tram :T2: mon préférée :D
Avatar de l’utilisateur
sebac22
Passager
Messages : 526
Inscription : 20 Avr 2015, 11:15:29

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar sebac22 » 18 Mars 2016, 17:31:45

C'est pas la première fois qu'il est signalé mais le SYTRAL ne voulait plus d'hybride ???
Avatar de l’utilisateur
bus64
Régulateur
Messages : 2591
Inscription : 12 Nov 2004, 09:30:27
Contact :

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar bus64 » 19 Mars 2016, 10:51:34

peut être une livrée rouge ressemblante. il faudrait une photo pour en être sûr car pour l'instant la seule info dont on soit sûr c'est que le sytral ne voulait plus d'hybrides.

@+
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 12814
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest. Mais de moins en moins seul dans ce cas...

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar BBArchi » 19 Mars 2016, 10:58:31

Je n'ai pas encore réussi à voir le dessus des nouveaux arrivés, série 3200...
Ont-ils le p'tit bolduc bleu ciel façon paquet cadeau pour tenir le capotage à l'arrière, sur le toit, comme les 3000 ? :angel:
Coups de coeur / coups de vapeur ; ma chaîne youtube : https://www.youtube.com/channel/UC99xju ... J1jNp3FLhA
Avatar de l’utilisateur
sebac22
Passager
Messages : 526
Inscription : 20 Avr 2015, 11:15:29

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar sebac22 » 19 Mars 2016, 23:28:33

Pas fait gaffe mais il me semble que sur le 3208 il y avait ce fameux string ::)
part dieu vivier
Passager
Messages : 102
Inscription : 11 Fév 2014, 21:57:22
Localisation : Lyon 3ème Part Dieu

Re: Iveco Urbanway

Message non lupar part dieu vivier » 29 Mars 2016, 17:03:03

Bonjour,

1001 sur C25

pas de string bleu sur les urbanway18

Image

Revenir vers « Le forum de Lyon en Lignes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : BBArchi, MSN [Bot] et 149 invités