Bus Relais T2

Pour participer aux discussions du forum, il faut tout d'abord créer un compte en vous enregistrant
LEL - admin
Régulateur
Messages : 7786
Inscription : 10 Nov 2004, 00:00:00
Localisation : Lyon 10e arrdt
Contact :

Bus Relais T2

Message non lupar LEL - admin » 24 Juin 2008, 12:27:57

Salut,

Un petit coup de gueule concernant les horaires du Bus Relais T2 mis en place à partir du 30 juin entre Villon et GRP. Le but d'un bus relais est comme son nom l'indique d'être le relais du mode lourd qu'il remplace. Une fois de plus une nouvelle lyonnaiserie va avoir lieu pendant cette interruption de trafic.

Si l'on se réfère à la fiche horaire, on s'aperçoit que:

Le dernier départ de T2 à 0h04 de St Priest ne trouvera pas de correspondance à Villon puisque le dernier bus part à 0h23 de Villon vers Perrache et comme le tram ne met pas 19 minutes pour faire St Priest - Villon...

M'enfin bon. Sinon on sait que la fréquence sera de 5' du 30 juin à mi juillet (sauf S.D et F) avec 9 articulés en ligne, un temps de parcours de l'ordre du quart d'heure. Une question se pose alors, quels bus vont être utilisés ? Sachant que certaines lignes auront encore besoin d'articulés dans la même période... Si quelqu'un a une idée sachant que le relais tram doit obligatoirement être en articulé clim et PMR.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Swisstram
Passager
Messages : 1706
Inscription : 02 Mars 2007, 14:52:55
Localisation : Marne-la-Vallée (Île-de-France)
Contact :

Re : Bus Relais T2

Message non lupar Swisstram » 24 Juin 2008, 12:35:52

Ça va être marrant tout ça je pense.  :)  Surtout au niveau des clients qui ne comprennent rien...  :2funny:

Euh, sinon, pour l'accessibilité PMR, ils vont faire comment ? On ne peut pas sortir la palette à une station de tram, le quai est trop haut (déjà testé à Grenoble sur un bus relais tram A : la palette s'est bloquée contre le rebord du quai).  ???
Avatar de l’utilisateur
airness
Passager
Messages : 582
Inscription : 20 Déc 2006, 23:54:33
Localisation : Saint-Étienne belle vue arrêt M7 23

Re : Bus Relais T2

Message non lupar airness » 24 Juin 2008, 13:03:02

des citélis serie 2000 ou agora Articulés
airness et membre du comité ter saint-étienne lyon mettez vos carnets d'adresse à jour l'adresse commencant par tag300 n'existe plus merci
Avatar de l’utilisateur
bus64
Régulateur
Messages : 2630
Inscription : 12 Nov 2004, 09:30:27
Contact :

Re : Bus Relais T2

Message non lupar bus64 » 24 Juin 2008, 13:04:40

Les scolaires seront finis on pourra prêter 2311 et 2314 pour le relais :)
Plus probable dès le 30 juin la 58 en VS n'utilise que deux ou trois Citelis articulés sur 6.
Au final ce relais aurait pu être assuré par UTN.

@+
bienvenue sur lyon en lignes
LEL - admin
Régulateur
Messages : 7786
Inscription : 10 Nov 2004, 00:00:00
Localisation : Lyon 10e arrdt
Contact :

Re : Bus Relais T2

Message non lupar LEL - admin » 24 Juin 2008, 13:08:55

J'ai bien une idée mais Chris va gueuler, je prend les bus de la 89 et le tour est joué :)
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
mathieu.38
Passager
Messages : 5138
Inscription : 22 Mai 2006, 09:59:39
Localisation : Vaulx

Re : Bus Relais T2

Message non lupar mathieu.38 » 24 Juin 2008, 13:55:22

Manu avait pas dit que c'était UTA qui faisait le PRT ? Avec les Citélis 18 de la 53 et ceux d'autres dépots (la 48 est aussi prévu en Citélis 18 cet été).
Avatar de l’utilisateur
Ibou
Passager
Messages : 3121
Inscription : 17 Août 2005, 22:17:23
Localisation : Départementale 383, Autoroute A89 PR437,00
Contact :

Re : Bus Relais T2

Message non lupar Ibou » 24 Juin 2008, 14:08:55

UTA n'a que 4 Citelis18 :S
Avatar : Ibou et le dauphin ne font qu'un.
LEL - admin
Régulateur
Messages : 7786
Inscription : 10 Nov 2004, 00:00:00
Localisation : Lyon 10e arrdt
Contact :

Re : Bus Relais T2

Message non lupar LEL - admin » 24 Juin 2008, 14:14:43

C'est bien UTA qui va le faire mais il faudra 9 articulés, donc il faudra en piocher quelque part.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
chris
Responsable Planning des sorties
Messages : 3924
Inscription : 09 Jan 2005, 17:51:01
Localisation : Lyon 9
Contact :

Re : Re : Bus Relais T2

Message non lupar chris » 24 Juin 2008, 14:20:07

Dede a écrit :J'ai bien une idée mais Chris va gueuler, je prend les bus de la 89 et le tour est joué :)


Vas-y mon cher, tu peux prendre !

Je ne pense pas qu'on ait besoin d'autant d'articulés sur le réseau début juillet. Beaucoup de Lycéens sont déjà en vacances depuis le mois de juin ( examens) et beaucoup d'autres vont faire "craquer" les derniers cours début juillet. Je ne pense pas que l'on ait beaucoup de mal à remplacer certains services prévus en articulés par des standards.

Je privilègerais plutôt les articulés qui ne font que quelques services en heure de pointe en temps normal.
Et comme l'écrivait Bus64, on pourra toujours utiliser les 2300 au cas où...
Penser les transports en commun du XXIème siècle.
Avatar de l’utilisateur
Anthony761
Passager
Messages : 1558
Inscription : 19 Nov 2006, 11:37:55
Localisation : vernaison
Contact :

Re : Bus Relais T2

Message non lupar Anthony761 » 24 Juin 2008, 14:56:31

Je dirais les citélis 2800 de UTPe qui pourront faire le relais T2 comme ils vont surement dormir en GRP pendant l'été.
Avatar de l’utilisateur
Billy
Régulateur
Messages : 5563
Inscription : 22 Mars 2007, 21:49:54
Localisation : 75
Contact :

Re : Bus Relais T2

Message non lupar Billy » 24 Juin 2008, 16:19:40

Ouais mais les 2300 sont sans clim et comme le dit Manu il faut une clim ... A UTS il y a le 2310 mais bon cela fait un peu loin ^^ Sinon il y a les Citélis 18 de la 95 qui ne seront pas utilisés pendant l'été à UTS.
Image
Avatar de l’utilisateur
S-P
Passager
Messages : 1693
Inscription : 12 Nov 2004, 13:30:10
Contact :

Re : Bus Relais T2

Message non lupar S-P » 24 Juin 2008, 19:04:07

si c'est comme d'hab on va prendre tous les articulé dispo dans les UT : donc UTPE ; UTV ; UTO ; UTA
salut a tous  @+
Avatar de l’utilisateur
Billy
Régulateur
Messages : 5563
Inscription : 22 Mars 2007, 21:49:54
Localisation : 75
Contact :

Re : Bus Relais T2

Message non lupar Billy » 24 Juin 2008, 19:25:59

Tiens ils ont déjà mis à jour sur tcl.fr :)

http://www.tcl.fr/index.asp?page=horair ... eMajBases=
Image
Avatar de l’utilisateur
Ibou
Passager
Messages : 3121
Inscription : 17 Août 2005, 22:17:23
Localisation : Départementale 383, Autoroute A89 PR437,00
Contact :

Re : Bus Relais T2

Message non lupar Ibou » 24 Juin 2008, 19:28:17

Anthony761 a écrit :Je dirais les citélis 2800 de UTPe qui pourront faire le relais T2 comme ils vont surement dormir en GRP pendant l'été.

Bien dit ! Puis, ils seront à proximité du terminus du Relais T2 ;)
Avatar : Ibou et le dauphin ne font qu'un.
Avatar de l’utilisateur
manu69
Passager
Messages : 2212
Inscription : 25 Oct 2005, 08:29:40
Localisation : lyon 8eme

Re : Bus Relais T2

Message non lupar manu69 » 24 Juin 2008, 19:51:07

les 2800 de la 74
ils feront dodo à UTA
Les JD d'UTA seront garés à UTT pendant ce temps pour faire de la place.
les cr seront des CR d'UTA (volontaire), des CR tram et métro et des interims
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Avatar de l’utilisateur
bus64
Régulateur
Messages : 2630
Inscription : 12 Nov 2004, 09:30:27
Contact :

Re : Bus Relais T2

Message non lupar bus64 » 24 Juin 2008, 22:34:21

dégouté ils n'ont pas pris de CR du meilleur dépôt :-[

@+
bienvenue sur lyon en lignes
Avatar de l’utilisateur
StephaneDM
Passager
Messages : 428
Inscription : 17 Juin 2008, 14:50:37
Localisation : LYON

Re : Bus Relais T2

Message non lupar StephaneDM » 24 Juin 2008, 22:39:33

Ce qui m'étonne, c'est la longueur en temps des travaux
J'avais lu je sais plus ou qu'a la RATP, ils pouvaient remplacer des segments de rails du metro en une nuit.

Bon d'accord, c'est le tram, les rails sont integrés à la chaussée, mais quand même, 2 mois  :-[
Avatar de l’utilisateur
chris
Responsable Planning des sorties
Messages : 3924
Inscription : 09 Jan 2005, 17:51:01
Localisation : Lyon 9
Contact :

Re : Bus Relais T2

Message non lupar chris » 24 Juin 2008, 22:40:08

@ Bus 64 :Oui, c'est même complètement l'inverse : ils vont prendre les CR du pire dépôt !  ;D
Penser les transports en commun du XXIème siècle.
Avatar de l’utilisateur
rodo
Passager
Messages : 127
Inscription : 19 Fév 2007, 16:39:21
Localisation : Lyon

Re : Re : Bus Relais T2

Message non lupar rodo » 24 Juin 2008, 22:49:24

StephaneDM a écrit :Ce qui m'étonne, c'est la longueur en temps des travaux
J'avais lu je sais plus ou qu'a la RATP, ils pouvaient remplacer des segments de rails du metro en une nuit.

Bon d'accord, c'est le tram, les rails sont integrés à la chaussée, mais quand même, 2 mois  :-[




Il ne suffit pas de poser le croisement et l'aiguille, il va falloir faire des travaux de terrassement et de nivelage du terrain. Les voies de T2 et T4 n'étant pas au même niveau, il faut tout reprendre et mettre à la même hauteur. Je crois que Bib en avait parler dans le topic "tramway T4" :)
Rodo
Mon blog sur les TC : http://gazettedutram.canalblog.com/
Avatar de l’utilisateur
S-P
Passager
Messages : 1693
Inscription : 12 Nov 2004, 13:30:10
Contact :

Re : Bus Relais T2

Message non lupar S-P » 25 Juin 2008, 06:42:45

je risque peu être  de faire le PRT  ::) mais rien n'est moins sur  :-\
salut a tous  @+
LEL - admin
Régulateur
Messages : 7786
Inscription : 10 Nov 2004, 00:00:00
Localisation : Lyon 10e arrdt
Contact :

Re : Bus Relais T2

Message non lupar LEL - admin » 25 Juin 2008, 21:48:56

D'après la marche de voiture, temps de parcours de 20' entre GRP et Villon, régulation 4' et 16' pour le retour, ça va il sont pas été chiens ! :)
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
manu69
Passager
Messages : 2212
Inscription : 25 Oct 2005, 08:29:40
Localisation : lyon 8eme

Re : Bus Relais T2

Message non lupar manu69 » 26 Juin 2008, 20:25:51

:o

on a pas les mêmes marches de voiture!!

en semaine après 10 heures du matin, ils ont entre 0 et 1 minute de temps de régulation à villon et 3 minutes maxi à GRP  avec un temps de parcour de 15 minutes.

Le soir en HP ils ont 15' +3' + 18' +3' .

Franchement, celui qui va tourner comme un bourrin tout l'été sur cette navette, aura du mérite. Faudra pas qu'il ai envie de pisser ou de se détendre les jambes... ::)
On a des journées qui vont jusqu'à 7h40 de temps de roulage, sans jamais avoir plus de 4 minutes maxi au terminus. :idiot2:

Quand en plus on sait que si une navette à, au maxi, 2 minutes de retard, elle pourra se retrouver à Villon avec la charge de 2 tram et que les chiffres de fréquentation de 2007 à la même période ( juillet)  donne environ entre 70 et 100 clients à cet arrêt suceptible de prendre la navette et que cette navette sera en MPA et que et que...

Franchement, moi j'appelle ça une grosse merde kéolisso-rivaltienne.
Je rigole déjà quand certain des soi-disant volontaires vont prendre connaissance de leur journée. ;D  Parce que s'il y en a quelques une de bonne, la majorité sont catastrophiques.

et puis si tu rajoutes le problème de l'empoche qu'ils n'auront pas. chaque client qui va se présenter pour acheter un ticket et qui va prendre la tête au CR parce qu'il en aura pas , et que le pingouin de client va rien comprendre parcequ'il est dans un bus et qu'il va exiger .....
t'inquiète pas , il y aura beaucoup moins de volontaire la 2ème semaine de juillet... :2funny:
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Avatar de l’utilisateur
Ibou
Passager
Messages : 3121
Inscription : 17 Août 2005, 22:17:23
Localisation : Départementale 383, Autoroute A89 PR437,00
Contact :

Re : Bus Relais T2

Message non lupar Ibou » 26 Juin 2008, 20:33:14

Manu, y'aura le SIDV ?
Avatar : Ibou et le dauphin ne font qu'un.
Avatar de l’utilisateur
manu69
Passager
Messages : 2212
Inscription : 25 Oct 2005, 08:29:40
Localisation : lyon 8eme

Re : Bus Relais T2

Message non lupar manu69 » 26 Juin 2008, 20:39:37

c'est quoi c'te bestiole?  ???
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Avatar de l’utilisateur
Ibou
Passager
Messages : 3121
Inscription : 17 Août 2005, 22:17:23
Localisation : Départementale 383, Autoroute A89 PR437,00
Contact :

Re : Bus Relais T2

Message non lupar Ibou » 26 Juin 2008, 20:45:13

SIDV: Système d'Information Dynamique des Voyageurs.

T'es sur que t'es conducteur toi ? :D
Avatar : Ibou et le dauphin ne font qu'un.
Avatar de l’utilisateur
manu69
Passager
Messages : 2212
Inscription : 25 Oct 2005, 08:29:40
Localisation : lyon 8eme

Re : Bus Relais T2

Message non lupar manu69 » 26 Juin 2008, 21:36:34

conducteur de quoi? ??? tu parles de quoi??
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Avatar de l’utilisateur
mathieu.38
Passager
Messages : 5138
Inscription : 22 Mai 2006, 09:59:39
Localisation : Vaulx

Re : Bus Relais T2

Message non lupar mathieu.38 » 26 Juin 2008, 21:45:07

Y aura pas de vente de ticket dans les bus relias ?

@Manu : Ibou veut parler de Visulys.

Dede a écrit :D'après la marche de voiture, temps de parcours de 20' entre GRP et Villon, régulation 4' et 16' pour le retour, ça va il sont pas été chiens ! :)


Tu t'éloigne de la ligne politique du Parti, attention on va demander à ce qu'un commissaires politique te suive dans des déplacements et surveille tes propos.  :police: Une marche détendu ? Non mais t'as vu çà où pour les bus ? Il n'y a que les wattmen membres du Parti qui ont le droit d'avoir des pauses. Un conducteur de bus coûte cher, il faut qu'il travaille plus pour compenser. En résumé : bus = mal, tram = pas mal et métro = bien  >:D
Avatar de l’utilisateur
manu69
Passager
Messages : 2212
Inscription : 25 Oct 2005, 08:29:40
Localisation : lyon 8eme

Re : Re : Bus Relais T2

Message non lupar manu69 » 26 Juin 2008, 22:23:27

mathieu.38 a écrit :Y aura pas de vente de ticket dans les bus relias ?

Ben en fait c'est assez complique. Ca va dépendre de l'origine du conducteur.
Si c'est un Wattman ou Dédé, vu qu'ils ont pas d'empoche, NON, y aura pas de vente. Si c'est un CR bus volontaire, ben rien ne s'oppose à ce qu'ils vendent des tickets
Et si c'est moi, alors là, n'essayes même pas de m'acheter un ticket, tu risquerais de mettre ta vie en danger  >:D
De toute façon, à moins d'être encadré par deux gendarmes et menotté au volant, vous ne risquez sûrement pas de me voir conduire cette satanée navette à la con  :idiot2:

mathieu.38 a écrit :@Manu : Ibou veut parler de Visulys.

nan!! pas possible, t'es sur? ??? Parce que je voudrais pas répondre une connerie. C'est pas mon style! :buck2:
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Avatar de l’utilisateur
mathieu.38
Passager
Messages : 5138
Inscription : 22 Mai 2006, 09:59:39
Localisation : Vaulx

Re : Bus Relais T2

Message non lupar mathieu.38 » 26 Juin 2008, 22:35:14

Il reste des place sur le P+R pour moi : :p+r:
C'est pas ton style de dire des conneries ?  ;D
Si je te vois un jour faire la navette, je te demanderai avec plaisir un ticket.  :P
On peut pas leur donner une empoche aux CR du dimanche(mon doigt a ripé) de l'été ?
Avatar de l’utilisateur
manu69
Passager
Messages : 2212
Inscription : 25 Oct 2005, 08:29:40
Localisation : lyon 8eme

Re : Bus Relais T2

Message non lupar manu69 » 26 Juin 2008, 22:59:51

pffffff, s'ils sont au métro ou au tram, c'est parce qu'ils savent pas compter. Alors leur filer des tickets à vendre c'est quand même 'achement risqué!!  ::)  >:D  ;D
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Avatar de l’utilisateur
Métropaul
Passager
Messages : 2827
Inscription : 29 Nov 2007, 23:13:06
Localisation : Là-bas si j'y suis...

Re : Bus Relais T2

Message non lupar Métropaul » 27 Juin 2008, 00:09:40

Ne pas vendre de billets serait d'autant plus logique que les distributeurs des stations seront toujours accessibles, non ?
Avatar de l’utilisateur
lechatonjaune
Passager
Messages : 134
Inscription : 11 Nov 2004, 23:10:03
Localisation : Lyon 7eme
Contact :

Re : Bus Relais T2

Message non lupar lechatonjaune » 27 Juin 2008, 00:33:44

Tous sauf un qui resistera à l'envahisseur :

Berthelot sens "Villon - Perrache"
More about Lechatonjaune on http://www.lechaton.net
LEL - admin
Régulateur
Messages : 7786
Inscription : 10 Nov 2004, 00:00:00
Localisation : Lyon 10e arrdt
Contact :

Re : Bus Relais T2

Message non lupar LEL - admin » 27 Juin 2008, 01:22:47

Pour la marche de voiture, effectivement j'ai regardé qu'en pointe mais bon je pense que 16 minutes pour descendre c'est largement suffisant en HC à moins de perdre un temps fou à Perrache (peu de risque puisque personne ne va comprendre où se prend le Relais :))

Sinon pour l'empoche faudra m'expliquer à quoi servent les DAT dans chaque station si c'est pour que le conducteur en vende !
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Métropaul
Passager
Messages : 2827
Inscription : 29 Nov 2007, 23:13:06
Localisation : Là-bas si j'y suis...

Re : Bus Relais T2

Message non lupar Métropaul » 27 Juin 2008, 02:17:33

personne ne va comprendre où se prend le Relais


Ben quoi ? Galerie D, porte n°5, ça parle à tout le monde, non ? :)
Avatar de l’utilisateur
le 26
Passager
Messages : 1083
Inscription : 02 Déc 2004, 09:23:36
Localisation : rhônralpes/paris

Re : Bus Relais T2

Message non lupar le 26 » 27 Juin 2008, 06:29:33

c'est vrai, les usagers connaissaient bien les quais du 39 ou du 26.
Bonne journée :D
cordialement à tous .
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 13661
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest...

Re : Re : Re : Bus Relais T2

Message non lupar BBArchi » 28 Juin 2008, 16:32:00

manu69 a écrit :...Et si c'est moi, alors là, n'essayes même pas de m'acheter un ticket, tu risquerais de mettre ta vie en danger  >:D
De toute façon, à moins d'être encadrer par deux gendarmes et menotté au volant, vous ne risquez sûrement pas de me voir conduire cette satanée navette à la con  :idiot2:


Chic ! j'ai enfin une méthode pour savoir qui est Manu exactement...  >:D pendant les vacances, je vais faire exprès de prendre chaque bus et demander un ticket... jusqu'à l'éruption volcanique...
:2funny:
Coups de coeur / coups de vapeur :
https://www.youtube.com/channel/UC99xju ... J1jNp3FLhA
_________________________Image____________________________________________________________________________
Thomas LL
Passager
Messages : 27
Inscription : 21 Mars 2007, 18:27:31
Localisation : Nantes

Re : Bus Relais T2

Message non lupar Thomas LL » 28 Juin 2008, 17:16:15

Bonjour,

Si j'ai bien comprit les bus vont rouler sur la plate forme tram dans un sens. Donc j'imagine qu'il y a du béton ou du goudron entre les voies , mais y a t'il assez d'espace entre le quai et les poteaux caténaires ?

Qqn aurait-il des photos de la plate forme,  svp ?

Merci
Avatar de l’utilisateur
S-P
Passager
Messages : 1693
Inscription : 12 Nov 2004, 13:30:10
Contact :

Re : Bus Relais T2

Message non lupar S-P » 28 Juin 2008, 17:52:54

les bus relais vont circuler sur la plate forme tram, entre jet deau mendès france et jean macé . Les stations sont celle du tram
salut a tous  @+
Avatar de l’utilisateur
manu69
Passager
Messages : 2212
Inscription : 25 Oct 2005, 08:29:40
Localisation : lyon 8eme

Re : Bus Relais T2

Message non lupar manu69 » 28 Juin 2008, 23:12:11

voui, enfin, c'est un ch'ti peu plus compliqué. ::)

Direction perrache, la station jet d'eau n'est pas desservi, elle est reporté sur un quai en bois spécialement aménagé sur le pont sncf. Villon, se reporter à à l'arrêt de la 36.

Seules les stations Route de Vienne, Garibaldi et J. Macé seront desservis depuis les stations  :T2:.
Tous les autres arrêt se reporter aux arrêts de bus.
Sur 14 arrêts (aller retour) seuls 3 sont en stations tram!
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Avatar de l’utilisateur
Bibouquet
Régulateur
Messages : 7119
Inscription : 11 Nov 2004, 12:26:59
Localisation : 69
Contact :

Re : Bus Relais T2

Message non lupar Bibouquet » 29 Juin 2008, 00:41:56

Image

Voici une photo de la plateforme à la hauteur de Jet d'Eau Mendès France. Les bus relais circuleront exactement comme le tram le fait sur la photo. Pour les LAC, pas de souci, les poteaux sont soit le long de la plateforme, mais pas immédiatement collés, soit les attaches sont en façades et là, y'a encore moins de souci. C'est effectivement une section de la plateforme qui est intégralement en béton. A l'exception de l'extrémité sur le Pont Galliéni, d'ou la sortie des bus de la plateforme en amont de la station Centre Berthelot.
Atoubus m'a tuer
Avatar de l’utilisateur
Métropaul
Passager
Messages : 2827
Inscription : 29 Nov 2007, 23:13:06
Localisation : Là-bas si j'y suis...

Re : Bus Relais T2

Message non lupar Métropaul » 29 Juin 2008, 01:00:02

Et ils vont devoir poser temporairement des R11 à côté des R17, ou ils nous feront ça à la montpelliéraine ?
(A St-Cléophas, sur le T2 de Montpellier, pendant un bout de temps, la ligne de bus 12 passait sur la plate-forme du tram, avec comme seule signalisation le R17 du tram. Finalement, z'ont rajouté un feu tricolore à côté...)
Avatar de l’utilisateur
Bibouquet
Régulateur
Messages : 7119
Inscription : 11 Nov 2004, 12:26:59
Localisation : 69
Contact :

Re : Bus Relais T2

Message non lupar Bibouquet » 29 Juin 2008, 01:02:35

Du tricolore R11V sera placé à côté des R17 du tram. C'est réglementaire :)
Atoubus m'a tuer
Thomas LL
Passager
Messages : 27
Inscription : 21 Mars 2007, 18:27:31
Localisation : Nantes

Re : Bus Relais T2

Message non lupar Thomas LL » 29 Juin 2008, 10:51:17

Merci Bibouquet !
Avatar de l’utilisateur
Swisstram
Passager
Messages : 1706
Inscription : 02 Mars 2007, 14:52:55
Localisation : Marne-la-Vallée (Île-de-France)
Contact :

Re : Bus Relais T2

Message non lupar Swisstram » 29 Juin 2008, 14:33:35

Ah chez nous, les navettes bus qui circulaient sur le site tram de la ligne A en octobre/novembre utilisaient les feux trams. Et d'ailleurs, on a aussi la ligne 41 qui circule sur le site tram de la ligne C entre Flandrin-Valmy et Neyrpic-Belledonne et qui utilise des feux trams. Donc ça doit être règlementaire aussi, non ?  :)
Avatar de l’utilisateur
mathieu.38
Passager
Messages : 5138
Inscription : 22 Mai 2006, 09:59:39
Localisation : Vaulx

Re : Bus Relais T2

Message non lupar mathieu.38 » 29 Juin 2008, 16:06:32

Bibouquet a écrit :Du tricolore R11V sera placé à côté des R17 du tram. C'est réglementaire :)


Il va falloir ajouter tous ces sigles dans le glossaire : je suppose qu'un R11V est un feu tricolore banal ?  :)
Avatar de l’utilisateur
Bibouquet
Régulateur
Messages : 7119
Inscription : 11 Nov 2004, 12:26:59
Localisation : 69
Contact :

Re : Bus Relais T2

Message non lupar Bibouquet » 29 Juin 2008, 16:49:17

Tout à fait Mathieu : c'est chose faite !
@CitaroG : non, ce n'est pas réglementaire. Un signal R17 s'adresse uniquement à un tramway ou assimilé (TVR...). Mais à Grenoble, vous êtes les spécialistes de ce genre de pitreries:)
Atoubus m'a tuer
Avatar de l’utilisateur
Sylvain
Passager
Messages : 1975
Inscription : 07 Mars 2005, 22:27:27
Localisation : Grenoble
Contact :

Re : Re : Bus Relais T2

Message non lupar Sylvain » 29 Juin 2008, 17:03:08

Bibouquet a écrit :Du tricolore R11V sera placé à côté des R17 du tram. C'est réglementaire :)

Sérieux?! :o
Z'ont pas de cou**** à lyon  ;D

Sinon, il faudra faire attention, car 2 bus de 2.50m de large qui se croisent sur une plateforme conçue pour des véhicules guidés de 2.40m... c'est limite! Surtout aux stations, où il n'y a pas de marge de manoeuvre latérale.
Déjà un tram qui croise un bus... c'est chaud!
Avatar de l’utilisateur
Bibouquet
Régulateur
Messages : 7119
Inscription : 11 Nov 2004, 12:26:59
Localisation : 69
Contact :

Re : Bus Relais T2

Message non lupar Bibouquet » 29 Juin 2008, 17:04:18

Tu as mal lu Sylvain : les bus ne circuleront sur la plateforme QUE en direction de Perrache :)
Atoubus m'a tuer
Avatar de l’utilisateur
PR118
Passager
Messages : 429
Inscription : 20 Nov 2004, 22:48:41
Localisation : MONTPELLIER (34)
Contact :

Re : Re : Bus Relais T2

Message non lupar PR118 » 29 Juin 2008, 22:56:25

Bibouquet a écrit :
@CitaroG : non, ce n'est pas réglementaire. Un signal R17 s'adresse uniquement à un tramway ou assimilé (TVR...). Mais à Grenoble, vous êtes les spécialistes de ce genre de pitreries:)


Si c'est réglementaire, puisque la ligne 12 à Montpellier roule sur la plateforme du T2 sur une centaine de mètre et son arrêt est commun à celui du tram et déclenche aussi le feu tram.
@+ ;)
Vive les PR100 !
Avatar de l’utilisateur
Sylvain
Passager
Messages : 1975
Inscription : 07 Mars 2005, 22:27:27
Localisation : Grenoble
Contact :

Re : Bus Relais T2

Message non lupar Sylvain » 29 Juin 2008, 23:22:39

Non non!! ce n'est pas réglementaire! Mais certains font un peu comme ils veulent. Et s'il n'y avait que ça de pas réglementaire, dans la signalisation routière en tout genre, ça se saurait!

(m'enfin ravi de voir qu'il n'y a pas que Grenoble qui fait des entorses au règlement  :D )

Revenir vers « Le forum de Lyon en Lignes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], Google [Bot], maxc19, Nat et 163 invités