LEL : le topic technique

Pour participer aux discussions du forum, il faut tout d'abord créer un compte en vous enregistrant
Avatar de l’utilisateur
Billy
Régulateur
Messages : 5388
Inscription : 22 Mars 2007, 21:49:54
Localisation : 75
Contact :

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar Billy » 31 Oct 2016, 15:44:05

Je ne sais pas qui a touché cela, mais c'est pas moi. Je fais remonter cela au principal concerné... :knuppel2:
Image
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 12410
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest. Mais de moins en moins seul dans ce cas...

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar BBArchi » 31 Oct 2016, 22:02:06

J'aurais peut être pas dû changer ma souris ... je me disais aussi, ça marchait beaucoup moins bien, après ... :-[ :-[ :-[
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Mais ch'lai pas fait exprèèèèèèèèèèèèèèèèèèès !
Buaaaaahhhhhhh !





:laugh:
Coups de coeur / coups de vapeur ; ma chaîne youtube : https://www.youtube.com/channel/UC99xju ... J1jNp3FLhA
Avatar de l’utilisateur
Billy
Régulateur
Messages : 5388
Inscription : 22 Mars 2007, 21:49:54
Localisation : 75
Contact :

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar Billy » 01 Nov 2016, 15:02:24

Incident terminé, j'ai trouvé comment réparer la bêtise ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
ElBricou
Direction des Services Techniques
Messages : 2589
Inscription : 17 Nov 2005, 11:20:03
Localisation : Montévrain
Contact :

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar ElBricou » 22 Fév 2017, 19:46:37

Bonjour,

On a tenté une mise à jour du forum depuis 16h30. Cette mise à jour n'a pas fonctionné, et de plus nous avons perdu les messages du jours dans la bataille.

Je vais chercher le pourquoi du plantage de la mise à jour, et la faire correctement. Mais ça va me prendre un peu de temps !
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 12410
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest. Mais de moins en moins seul dans ce cas...

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar BBArchi » 22 Fév 2017, 20:49:50

Ohbah, pas de souci ! :) on va supporter le stress... ne vous en faites pas ! :laugh:

ca doit être pour cette raison que j'avais des affichages bizarres des cases de mise en forme juste au dessus du cadre quand on écrit un post...
A gauche de la case de taille de police, je n'avais que des zolis petits carrés à bords arrondis, avec un arobase dedans... >:D


Merci pour le super boulot technique quasiment invisible :pouce:
Coups de coeur / coups de vapeur ; ma chaîne youtube : https://www.youtube.com/channel/UC99xju ... J1jNp3FLhA
Avatar de l’utilisateur
tibidibtibo
Passager
Messages : 122
Inscription : 05 Mai 2015, 19:11:30
Localisation : Nantes

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar tibidibtibo » 24 Fév 2017, 08:55:49

Le forum est régulièrement la cible de spammeurs (surtout ces derniers jours je trouve), vu la tête des messages postés cela ressemble à du spam "manuel" : comprenez un bonhomme qui se créé un compte et poste sa m**** sur les sujets existants ou en créant de nouvelles discussions.
Y'a-t-il moyen de soumettre l'inscription d'un nouveau membre à la validation d'un modérateur/administrateur ? Cela pourrait filtrer les comptes louches ...
Avatar de l’utilisateur
Billy
Régulateur
Messages : 5388
Inscription : 22 Mars 2007, 21:49:54
Localisation : 75
Contact :

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar Billy » 28 Fév 2017, 13:34:37

Le nécessaire a été fait
Image
Avatar de l’utilisateur
Pierre4L
Passager
Messages : 223
Inscription : 26 Avr 2013, 20:45:43
Localisation : Au bout d'une ficelle
Contact :

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar Pierre4L » 21 Avr 2017, 18:34:29

Bonjour Billy.

J'ai eu pas mal de soucis ces dernières semaines avec la connexion sur ce forum avec Firefox 52 sous Linux. Est-ce que je suis le seul?

Souvent il faut arrêter le téléchargement d'une page (en cliquant sur le croix dans la barre d'adresse) et puis cliquer une deuxième fois soit le lien soit le bouton pour envoyer un commentaire, afin que ça fonctionne.

Généralement je dois me connecter à chaque fois si j'ai laissé une certaine période (peut-être une heure?) passer depuis la dernière activité, même si j'avais choisis de rester connecté. J'ai cherché dans les options et j'ai supprimé toutes les connexions précédentes, j'ai essayé aussi de déconnecter de temps en temps de la session en cours, mais toujours ces soucis persistent.

Je n'ai pas encore essayé avec un autre navigateur. Est-ce qu'il y a quelque chose qui a changé récemment ou qui pourrait nécessiter supprimer les cookies?
Avatar de l’utilisateur
man-x86
Passager
Messages : 1284
Inscription : 29 Jan 2009, 08:33:45
Localisation : München
Contact :

Message non lupar man-x86 » 21 Avr 2017, 21:42:04

J'ai parfois le même souci (Konqueror 4.14.2), uniquement sur la page d'accueil du forum.
Je ne trouve pas ça très gênant, mais je pensais que c'était plutôt un problème de réseau (par exemple un script chargé depuis une autre machine, plus lente à répondre que celle qui héberge le reste du site).
Avatar de l’utilisateur
Billy
Régulateur
Messages : 5388
Inscription : 22 Mars 2007, 21:49:54
Localisation : 75
Contact :

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar Billy » 22 Avr 2017, 13:49:50

Bonjour,

Je n'ai pas remarqué d'anomalies récemment. Je navigue avec Chrome sous Windows... Et je pense malheureusement que le problème vient de Firefox car nous n'avons effectué aucune modification ni sur le site, ni sur le forum récemment :( Me concernant, la session de connexion reste ouverte 30 jours. Après il y a peut-être des paramètres supplémentaires que tu as créé via ton navigateur (comme la suppression des connexions en cours dès fermeture du navigateur par exemple) qui font que cela te déconnecte.

Je t'invite à tenter de te connecter à LeL depuis Google Chrome (ou un autre navigateur que Firefox) afin de voir si le problème persiste. Tu peux aussi déinstaller complètement Firefox 52 et installer la nouvelle version de Firefox 53 afin de supprimer tous les paramètres enregistrés et repartir d'une base "propre".
Tiens nous au courant de l'évolution du problème ;)

Et si d'autres membres ont le même souci, qu'ils n'hésitent pas à le signaler ici :coolsmiley:
Image
phili_b
Passager
Messages : 1153
Inscription : 04 Déc 2009, 13:45:14
Localisation : Lyon

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar phili_b » 22 Avr 2017, 23:29:02

Pierre4L a écrit :J'ai eu pas mal de soucis ces dernières semaines avec la connexion sur ce forum avec Firefox 52 sous Linux. Est-ce que je suis le seul?


Je n'ai pas de souci alors que je suis sous Firefox...mais sous windows.

J'ai un dual boot linux mais je m'en sers pour développer pas pour surfer.

En revanche je me souviens pendant un an avoir travaillé, et accessoirement surfé, il y a un avec Firefox sous Linux, régulièrement il fallait arrêter Firefox et le lancer, quelque soit le site.
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 12410
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest. Mais de moins en moins seul dans ce cas...

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar BBArchi » 23 Avr 2017, 18:30:29

Idem, no souci avec Firefox sous W8.1... :-\
Coups de coeur / coups de vapeur ; ma chaîne youtube : https://www.youtube.com/channel/UC99xju ... J1jNp3FLhA
Avatar de l’utilisateur
UTTCL
Passager
Messages : 97
Inscription : 14 Fév 2014, 17:15:23

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar UTTCL » 01 Mars 2018, 16:28:05

Bonjour, j'ai une connaissance qui a depuis plusieurs jours un souci. Il ne peux pas se connecter au site avec Chrome, Firefox et IE car il a ce message :

---> Parse error: syntax error, unexpected '$vae5766' (T_VARIABLE) in /home/elbricou/www/lel/libraries/src/Factory.php on line 1

Autrement son internet fonctionne bien, il peut se connecter sur d'autres sites et sur celui-ci tout fonctionnait bien jusqu'à dernièrement.
Avatar de l’utilisateur
Airbus
Passager
Messages : 760
Inscription : 16 Août 2011, 10:37:07
Localisation : Lyon 3

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar Airbus » 01 Mars 2018, 16:42:18

J'ai retrouvé l'accès au forum.

Cela vient du fait qu'il n'y a plus de page d'accueil sur Lyon-en-lignes, et qu'il faut ajouter /forum/

Cette suppression de page a du intervenir en début de semaine sans doute ?
Avatar de l’utilisateur
UTTCL
Passager
Messages : 97
Inscription : 14 Fév 2014, 17:15:23

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar UTTCL » 01 Mars 2018, 16:42:51

Petite précision importante c'est avec l'URL suivant que ça pose souci :
http://www.lyon-en-lignes.org/

Dès lors qu'il y a derrière un "slash" quelques chose, exemple : http://www.lyon-en-lignes.org/forum ça fonctionne !
Avatar de l’utilisateur
Billy
Régulateur
Messages : 5388
Inscription : 22 Mars 2007, 21:49:54
Localisation : 75
Contact :

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar Billy » 01 Mars 2018, 20:37:28

On ne peut supprimer les pages aussi simplement qu'avec du FTP, LeL est plus compliqué que ça ;)

Merci pour l'information, je transmets au service technique !
Image
Avatar de l’utilisateur
ElBricou
Direction des Services Techniques
Messages : 2589
Inscription : 17 Nov 2005, 11:20:03
Localisation : Montévrain
Contact :

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar ElBricou » 01 Mars 2018, 21:51:14

Bon en fait pas de soucis de connexion ou autre chose : tout simplement un piratage !

On a deux modules sur le site : le site en lui même, et le forum. C'est le premier module qui s'est fait pirater, et qui a été utilisé pour envoyer du spam. L'envoi de mail s'est donc retrouvé bloqué aussi. Donc en gros seul le forum (avec l'adresse /forum) était fonctionnel. Et si vous vous connectiez au forum directement c'était transparent pour vous (au passage, ça montre comment le site est parcouru, vu que ça semble avoir été piraté le 21 février ^^)

Bref c'est rétabli... Jusqu'au prochain piratage !

PS : Je répond à un message privé en public : oui, il y avait mon pseudo dans le message d'erreur. En même temps je rappel que le site est hébergé chez un espace à moi, donc forcement... :)
Avatar de l’utilisateur
Airbus
Passager
Messages : 760
Inscription : 16 Août 2011, 10:37:07
Localisation : Lyon 3

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar Airbus » 02 Mars 2018, 09:06:17

Merci pour ces réponses précises.
Avatar de l’utilisateur
Micka69
Passager
Messages : 195
Inscription : 24 Déc 2010, 17:41:32
Localisation : Lyon

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar Micka69 » 14 Avr 2018, 17:00:48

Bonjour,

Depuis hier quand je tentais d'ouvrir le site ou le forum j'étais redirigé automatiquement vers des sites peu recommandables ... Etait-ce lié à mon appareil ou tout le monde était concerné?

D'avance merci,

Micka
Avatar de l’utilisateur
CristalisETB18_TCL
Passager
Messages : 28
Inscription : 04 Fév 2018, 08:12:36
Localisation : Rillieux-la-Pape

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar CristalisETB18_TCL » 14 Avr 2018, 17:35:23

Pareil pour moi
Maintenance des :T1: :T2: et T5
Maintenance :mD:

:c1: :c3: Cristalis les meilleures :D
trambus
Passager
Messages : 55
Inscription : 08 Sep 2008, 22:09:00
Localisation : LYON 03

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar trambus » 14 Avr 2018, 19:03:08

Itou pour moi aussi, je ne reconnaissais pas les trains du métro lyonnais...
Avatar de l’utilisateur
Anthony761
Passager
Messages : 1555
Inscription : 19 Nov 2006, 11:37:55
Localisation : vernaison
Contact :

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar Anthony761 » 14 Avr 2018, 20:07:18

C’était un problème général apparemment :)
Avatar de l’utilisateur
ElBricou
Direction des Services Techniques
Messages : 2589
Inscription : 17 Nov 2005, 11:20:03
Localisation : Montévrain
Contact :

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar ElBricou » 15 Avr 2018, 00:14:36

Hello,

On a eu une injection de code qui déclenchait une redirection uniquement à partir d'un mobile. C'est corrigé mais faut que je nettoye tout le code (le site n'envoi plus de mail par exemple, c'est bloqué) et fasse des mises à jour qui ne fonctionnent pas. Bref, ça va malheureusement revenir je pense...
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 12410
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest. Mais de moins en moins seul dans ce cas...

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar BBArchi » 15 Avr 2018, 21:34:09

Ha. Pas cool. Perso, je me connecte uniquement depuis un pc, pas vu de pb particulier.

Et il y aurait moyen de pister le farceur pour lui faire une petite visite ? :knuppel2: Ou c'est terriblement compliqué ? ???

En tout cas merci pour tout ce travail "invisible" :pouce: ; on en arriverait presque à être persuadé que "ça marche tout seul".
Ben non en fait... >:D
Coups de coeur / coups de vapeur ; ma chaîne youtube : https://www.youtube.com/channel/UC99xju ... J1jNp3FLhA
Avatar de l’utilisateur
tibidibtibo
Passager
Messages : 122
Inscription : 05 Mai 2015, 19:11:30
Localisation : Nantes

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar tibidibtibo » 14 Mai 2018, 09:38:50

Petit soucis avec le moteur phpBB, une fonction a l'air d'être deprecated ... mise à jour de php par l'hébergeur ?

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/message_parser.php on line 86: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead

Tous les liens sont cassés ...


EDIT 14h07 : plus de problème maintenant.
Traintrain
Passager
Messages : 61
Inscription : 11 Mai 2016, 20:45:50

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar Traintrain » 14 Mai 2018, 18:26:14

Merci a bbarchi et billy pour mon pb de mot de passe.
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 12410
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest. Mais de moins en moins seul dans ce cas...

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar BBArchi » 14 Mai 2018, 19:58:36

;) :mdr:
Coups de coeur / coups de vapeur ; ma chaîne youtube : https://www.youtube.com/channel/UC99xju ... J1jNp3FLhA
Avatar de l’utilisateur
ElBricou
Direction des Services Techniques
Messages : 2589
Inscription : 17 Nov 2005, 11:20:03
Localisation : Montévrain
Contact :

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar ElBricou » 16 Mai 2018, 21:45:05

tibidibtibo a écrit :Petit soucis avec le moteur phpBB, une fonction a l'air d'être deprecated ... mise à jour de php par l'hébergeur ?

C'était exactement ça. J'ai activé le php 7 et le forum n'a pas du tout suivi… Bon ben retour arrière. Faut vraiment que je mette à jour le forum qui buguent de partout ^^

Sinon au passage l'envoi des mails est de retour (il était bloqué depuis 2 mois) ça devrait améliorer quelques petites choses notamment… Réinitialisation de mot de passe… J'espère que ça va pas replanter
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 12410
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest. Mais de moins en moins seul dans ce cas...

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar BBArchi » 16 Mai 2018, 23:53:48

Bonjour Monsieur El Bricou :)

Merci pour le super boulot "en arrière plan", qu'on ne voit pas, mais qu'on devine, et qui fait que Lel roule au poil ... :pouce:
Coups de coeur / coups de vapeur ; ma chaîne youtube : https://www.youtube.com/channel/UC99xju ... J1jNp3FLhA
Avatar de l’utilisateur
tibidibtibo
Passager
Messages : 122
Inscription : 05 Mai 2015, 19:11:30
Localisation : Nantes

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar tibidibtibo » 18 Mai 2018, 13:27:20

ElBricou a écrit :C'était exactement ça. J'ai activé le php 7 et le forum n'a pas du tout suivi…


Je me disais ^^
Bravo et bon courage en tout cas !
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 12410
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest. Mais de moins en moins seul dans ce cas...

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar BBArchi » 21 Oct 2018, 01:05:29

Avez vous remarqué que l'on s'achemine vers les 1500 forumeurs ? :o
Plus que 2 à ce jour... et on y est ! :banane:
On prévoit une festivité particulière ? genre une sortie Lel ? :D
Coups de coeur / coups de vapeur ; ma chaîne youtube : https://www.youtube.com/channel/UC99xju ... J1jNp3FLhA
Avatar de l’utilisateur
Billy
Régulateur
Messages : 5388
Inscription : 22 Mars 2007, 21:49:54
Localisation : 75
Contact :

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar Billy » 21 Oct 2018, 08:09:49

Nan :P
Image
Avatar de l’utilisateur
BBArchi
Passager
Messages : 12410
Inscription : 13 Avr 2007, 21:55:57
Localisation : Complètement à l'Ouest. Mais de moins en moins seul dans ce cas...

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar BBArchi » 21 Oct 2018, 22:17:46

Ah... :-\ :(
Rien ... rien ? ???
Bon. ..
Ben j'vais verser ma p'tite larme silencieusement dans mon coin...
:'(
Coups de coeur / coups de vapeur ; ma chaîne youtube : https://www.youtube.com/channel/UC99xju ... J1jNp3FLhA
Avatar de l’utilisateur
man-x86
Passager
Messages : 1284
Inscription : 29 Jan 2009, 08:33:45
Localisation : München
Contact :

Re: LEL : le topic technique

Message non lupar man-x86 » 16 Mars 2019, 17:02:38

Mon ancien hébergeur de photos (kirikoo) est mort après plus de 10 ans de bons et loyaux services :'(. Mais j'ai eu le temps de faire des sauvegardes :pouce:.

Est-il possible de modifier tous mes posts (probablement avec un script, ce n'est pas humain de le faire manuellement) et de rajouter reho.st/ devant toutes les url contenant kirikoo.net/ ?

Par exemple ici :

Code : Tout sélectionner

[img]http://www.kirikoo.net/images/7manx86-5-20180703-145539.jpg[/img]
[img]http://reho.st/www.kirikoo.net/images/7manx86-5-20180703-145539.jpg[/img]

Cet hébergeur (forum hardware.fr) devrait être fiable (au pire j'ai une autre sauvegarde que je peux uploader ailleurs :crazy2:).

Mes remerciements d'avance :pouce:.

Revenir vers « Le forum de Lyon en Lignes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 33 invités

cron